Температурные рекорды текущего августа негативно отражаются на здоровье
По данным ТУ Роспотребнадзора по Нижегородской области, за неделю заболеваемость острыми кишечными инфекциями выросла на 35%. Около трёхсот человек обратились в лечебные учреждения с соответствующими симптомами. Правда, пока случаев групповой и вспышечной заболеваемости не зарегистрировано. Но специалисты санэпиднадзора предупреждают: жаркая погода способствует распространению болезнетворных микробов. В частности, надо быть особенно внимательными при покупке свежих фруктов и овощей. Ни картофель, ни кабачки, ни арбузы нельзя приобретать у тех, кто торгует с земли, навалом. Запрещено продавать разрезанные бахчевые. Делать надрез, чтобы убедиться в спелости арбуза, также нельзя. Следует помнить и о правилах реализации молочной продукции, разливное молоко обязательно кипятить.
Но не только инфекции угрожают в жару. У людей с повышенным давлением такая погода может спровоцировать нарушение мозгового кровообращения. Больше рискуют те, кто трудится в вынужденном положении, например склонившись над грядкой.
Очень важно соблюдать питьевой режим. Потребление большого количества жидкости резко увеличивает нагрузку на сердце. Поэтому лучше пить воду понемногу, но довольно часто. В службе "Скорой помощи" сообщили, что жара пока не повлияла на количество вызовов. Однако соблюдать осторожность не помешает. Ситуация усугубляется тем, что в воздухе скапливаются вредные примеси. В частности, в Кузнечихе и Сормовском районе зафиксировано превышение в два раза предельно допустимой концентрации диоксида азота. Причиной стали автомобильные пробки.
В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
Активность клещей пошла на спад. За неделю она уменьшилась почти на треть. Хотя по сравнению с прошлым годом клещи нападают на людей почти в полтора раза чаще.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть