28

Нижний - Москва. Транзит

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 30/05/2007

Вслед за Евгением Люлиным, которого сменил на посту председателя областного Законодательного собрания Виктор Лунин, свои властные кресла покинули заместитель губернатора по строительству, энергетике, ЖКХ и информационным технологиям Валерий Лимаренко и министр финансов Нижегородской области Владимир Синицын.

Они займут должности в структурах Росатома (напомним, федеральное агентство по атомной энергии возглавляет Сергей Кириенко, про которого говорят, что он "своих не бросает").

Политологи оценивают такое перемещение неоднозначно.

- Сейчас мы являемся свидетелями завершения процесса вытеснения последних представителей команды Кириенко с более-менее значимых постов, - заявил в интервью НИА "Нижний Новгород" старший научный сотрудник Нижегородского филиала Института социологии РАН Александр Прудник.

Транзит Нижний - Москва - дело не новое. За последнее десятилетие мы неоднократно наблюдали то массовый исход нижегородцев в столицу, то их возвращение в родные пенаты. Сейчас процесс носит обоюдный характер: наши - в Москву, москвичи - к нам. Пока от этого выигрывает областное правительство во главе с губернатором Валерием Шанцевым, у которого практически не остаётся ни политических, ни управленческих соперников. И только в кулуарах шутят насчёт "Нижегородского района Московской области".

КСТАТИ

"Аргументы и факты - Нижний Новгород" и телекомпания "Волга" ("Послесловие. События недели", суббота, 19.00) продолжают совместный проект. В эфире телекомпании была дана подробная оценка новой расстановки сил - в связи с уходом Владимира Синицына и Валерия Лимаренко. "АиФ-НН" рассказывает о том, какая рокировка произошла на посту председателя ЗСНО.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах