aif.ru counter
13

Порт переедет в Балахну

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 04/04/2007

В КАННАХ прошла международная выставка инвестиционных проектов, в которой принимала участие и Нижегородская область. Наш регион представил миру планы строительства двух деловых центров, бизнес-городка "Сити-Стрелка" и яхт-клуба

Наибольший интерес вызвал проект "Сити-Стрелка". В комплекс войдут высотные офисные здания общей площадью 3 млн кв. м, гостиница. По словам директора департамента градостроительного развития территории Нижегородской области Александра Бодриевского, крупных инвесторов особенно привлекло географическое расположение комплекса - на месте слияния Волги и Оки, в границах улиц Совнаркомовской и Бетанкура. Стоимость проекта оценивается в четыре миллиарда долларов. Наибольшую заинтересованность пока проявляют инвесторы из Нью-Йорка. Предполагается, что строительство "Сити-Стрелки" начнётся в 2008 году, однако проблемы, связанные с этим, необходимо решать уже сейчас.

Во-первых, нижегородскому порту придётся сменить прописку. Он переедет в Балахну. По мнению Бодриевского, от этого порт только выиграет. Новое место удобно с точки зрения транспортной развязки, как автомобильной, так и железнодорожной.

Во-вторых, "Сити-Стрелка" может осложнить и без того непростую ситуацию с городскими пробками. Канавинский мост в дневные часы и так стоит. Впрочем, как считает директор департамента, проблемы решаемы. Комплекс высоток будет строиться несколько лет. А в 2010 году заработает метромост, который соединит нагорную часть города с Московским шоссе. И транспортных потоков станет меньше.

Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество