Мясо с антибиотиком обнаружили в Нижегородской области

pixabay.com / pixabay.com

В Нижегородской области обнаружили мясо с антибиотиком. Как собщает пресс-служба Нижегородского референтного центра Россельхознадзора, «говядина в четвертинах мороженая» поступила на анализ в лабораторию химико-токсикологических исследований.

   
   

Специалисты выявили в мясе, произведенном в Марий-Эл, метронидазол.

Антибиотики используются при лечении животных, но постепенно бактерии вырабатывают устойчивость к препаратам.  Опасные штаммы бактерий при недостаточной термической обработке мяса могут попасть в организм человека и стать причиной заболевания.

Ранее в одном из магазинов Нижнего Новгорода изъяли больше 210 кг опасного мяса