Как в Нижегородской области планируют бороться с фальшивой «молочкой»?

Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 25/04/2018
Ответ редакции

С фальсификатом борются на федеральном уровне, но и областные власти решили навести порядок на рынке. Это стратегически важно для местных аграриев. «Предприятия-производители натуральной продукции - основные покупатели сырья у молочного животноводства области», - говорит глава региона Глеб Никитин.    
   

В Нижегородской области работает межведомственная комиссия, в неё вошли представители правоохранительных органов, Роспотребнадзора, Россельхознадзора и других ведомств.

«С 1 июля в России вводят обязательную электронную ветеринарную сертификацию, а с 16 июля - обязательную маркировку молочной продукции, - продолжает Глеб Никитин. -  Я поручил региональным министерству промышленности, торговли и предпринимательства и министерству сельского хозяйства вместе с территориальными управлениями Роспотребнадзора и Госветнадзора усилить проверки качества молочной продукции и меры воздействия на недобросовестных производителей».

Чем меньше на прилавках фальсификата, тем правильнее будут питаться нижегородцы. Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Все эти далеко не лишние строгости должны помочь добросовестным местным производителям - например, компании, выпускающей знаменитые городецкие молочные продукты.

«На рынке много пальмового масла и сухого пальмового молока, - говорит генеральный директор Городецкого молокозавода Нина Квасникова. - Нужно принимать меры для защиты добросовестных производителей. Чем меньше на прилавках фальсификата, тем больше мы будем производить собственной продукции. И бюджет получит от этого дополнительные доходы».

Смотрите также: