04 февраля .2009 года сотрудниками Управления по налоговым преступлениям была пресечена деятельность подпольного цеха, в котором изготавливалось сливочное масло сомнительного качества. Об этом сообщили в ГУВД по Нижегородской области.
Производство было налажено на высоком уровне и располагалось в городе Лысково Нижегородской области. Сотрудники милиции появились здесь в тот момент, когда предприниматели готовились отправить на реализацию очередную партию готового продукта. В ходе проверки оперативными сотрудниками было установлено, что цех не зарегистрирован в установленном законом порядке, а само производство осуществлялось с грубыми нарушениями санитарных норм.
- Даже нельзя говорить о каких-либо санитарных нормах, это просто сарай, в котором абсолютно отсутствуют условия для производства пищевых продуктов и каких-либо манипуляций с ними, - говорит сотрудник Управления по борьбе с налоговыми преступлениями Андрей Сударь.
Продукция реализовывалась предпринимателями, как высококачественное сладкосливочное масло, под маркой известного нижегородского производителя. Соответственно не только содержимое, но и упаковка изъятого продукта ни что иное, как подделка. Продукт, выходящий с конвейера этого цеха отправлен на экспертизу, но сотрудники органов внутренних дел уже сейчас предполагают, что «сладкосливочное масло» - просто спред, это продукт, изготовленный из растительного сырья. По вкусу и виду он действительно очень напоминает сливочное масло. Не всякий покупатель сразу отличит. Вот только ценовые категории масла и спреда существенно разнятся. Получается, что рядовой потребитель, приобретавший подделку, переплачивал за псевдомасло вдвое.
В цехе сотрудники милиции обнаружили и изъяли: оборудование для изготовления и фасовки спреда, сырьё из которого он изготавливался, фасовочную фольгу, 11 коробок (по 60 штук в каждой) с готовым фальсификатом и 10 упаковок еще не расфасованной спред-массы. Сейчас изъятый продукт направлен на экспертизу и окончательное заключение об его качестве дадут эксперты. Сотрудникам же милиции теперь предстоит установить, как долго работал этот цех, и где реализовывалась продукция.
Смотрите также:
- Из чего «шуба» сельди? Эксперты проверили популярные новогодние продукты (03.01.2016) →
- Можно ли на нижегородских прилавках найти цельномолочные продукты? →
- В регионе утвердили порядок летней торговли продуктами →