Нужно купить на рынке три килограмма хорошей сметаны, завязать её в три слоя марли и подвесить дня на три-четыре. Затем смешать с сахарной пудрой и изюмом (пропорции произвольные, как рука возьмёт). Больше ничего добавлять не надо - ни ванилина, ни цедры, ни шоколада. Всё укладывается в пасочницу, заворачивается в марлю и ставится на ночь в холодильник.
С детских лет запомнилось Назаренкову ещё одно блюдо, которое сложно отнести к числу праздничных. Но многие жители Кулебакского района, откуда родом депутат, считают, что без такого кушанья хорошего стола не бывает.
Вместо колбасы (мяса, курицы и проч.) используется... килька в томате. Содержимое банки разминается вилкой и смешивается с традиционными компонентами. Заливают смесь квасом.
Смотрите также:
- Шесть лучших рецептов блинов из Нижегородской области →
- Как порадовать соседей в Новый Год →
- Рожденные в СССР →