Всего несколько дней осталось до того, как окна зальет яркий свет переливающихся огоньков, забарабанят по потолкам и стенам бутылочные пробки и в бокалы с шипением польется искрящееся в свете новогодних гирлянд шампанское. Все это сообщает о приближении одного из наиболее популярных у россиян праздников – Нового Года. Давайте представим себе ситуацию: обычный многоквартирный дом, где в каждой квартире поселился маленький праздник. Ваше жилище – не исключение. Домочадцы и ваши ближайшие друзья смеются, едят оливье и поздравляют друг друга «С Новым Годом! С Новым Счастьем!».
А почему бы не принести кусочек своего светлого новогоднего счастья в пару-тройку соседних квартир?
И людям приятно и вы можете быть уверены в том, что ваши теплые соседские отношения не растают в наступающем 2012 году.
Конечно, небольшие презентики типа симпатичных ёлочных игрушек можно купить и в магазине, но только изюминки в этом подарке не будет. Ведь еще в детском саду и школе многие из вас слышали такие слова: «Лучший подарок – это подарок, сделанный своими руками».
Эта фраза и должна стать вашим девизом, если вы собираетесь нанести соседям праздничный визит в Новогоднюю ночь.
Итак, ваш подарок должен выглядеть в соответствии с праздником, быть небольшим и… вкусным. Ваши соседи еще не знают, как им повезло, ведь они получат от вас на Новый Год… Ёлку! Нет, не колючую зеленую красавицу из леса, а совсем другую - маленькую и вкусную.
Для приготовления 6 пирожных «Рождественская ёлочка» вам понадобится:
Бисквит:
- 3 яйца
- щепотка соли
- 75 г сахара
- 100 г молотого миндаля
- 25 г муки
- 25 г крахмала
Декорация:
- 100 белого или молочного шоколада
- 100 г несоленых фисташек (или промыть теплой водой соленые)
Снежные верхушки ёлочек (сахарная глазурь):
- 3 ст.л сахарной пудры
- 1 ч.л. лимонного сока
Сахарная пудра для воображаемого снега,
и пекарская бумага для выпечки бисквитов.
Начинаем с изготовления бумажных кулечков: рисуем на бумаге круги диаметром 20 см, вырезаем их и разрезаем до середины, сворачиваем в кулечки и закрепляем скрепками. Поставить их нужно вертикально, например, в стаканы с меньшим, чем у кульков диаметром.
Теперь можно заняться тестом. Белки отделяем от желтков, взбиваем со щепоткой соли до устойчивой пены, затем продолжаем взбивать, добавляя сахар. Затем кладем желтки.
Молотый миндаль смешиваем с мукой и крахмалом, а затем аккуратно, постоянно перемешивая, добавляем эту смесь в яичную массу. Полученным тестом заполняем бумажные кулечки. Всю эту интересную конструкцию ставим в предварительно разогретую до 180°C духовку и печь 15-20 минут. Затем вынимаем и даем бисквитным конусам остыть.
Дальше делаем «иголки». Для этого нужно подробить фисташки и растопить на водяной бане белый или молочный шоколад.
К этому времени бисквиты должны поостыть. Освобождаем их от бумаги и тонким слоем наносим растопленный шоколад и обваливаем в дробленых фисташках.
Шарики для наших ёлочек можно сделать с помощью цукатов или шприца и варенья.
И наконец, снег. Сахарную пудру смешиваем с лимонным соком и полученной глазурью поливаем верхушку деревца.
Последний штрих – посыпаем наши ёлочки сахарной пудрой.
Все, новогодний кулинарный шедевр готов. Можно идти и радовать соседей. Особенно такой приятной мелочи будут рады соседские малыши.
С Наступающим Новым Годом!
Рецепт и фото блюда предоставлены группой Cook it! (just_cook)
Смотрите также:
- Шеф-повара глав государств и королевских семей впервые собрались в России →
- Шесть лучших рецептов блинов из Нижегородской области →
- Печём на Масленицу правильные блины и блинные роллы →