Антибиотик в куриных яйцах обнаружили нижегородские специалисты

Специалисты «Нижегородского референтного центра Россельхознадзора» обнаружили в куриных яйцах антибиотик- метронидазол. Как сообщает пресс-служба ведомства, проба продукта была отобрана в рамках мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов.

   
   

С начала года было исследовано уже 35 проб подобной пищевой продукции. Но антибиотик обнаружен впервые. Специалисты направили информацию в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республики Марий Эл – здесь будет принято решение и в отношении партии яиц, и в отношении её производителя.

Ранее в свином шашлыке нижегородского производства были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Справка

Метронидазол - антимикробный препарат для системного лечения инфекционных заболеваний, который  используют для лечения заражений домашней птицы.