Почём майские шашлычки?

 Ведь совсем недавно в Нижегородской области зарегистрировали очередную вспышку африканской чумы свиней. Очаг ликвидирован (уничтожены около 800 голов хрюшек), но осадок остался. Нижегородцы с опаской смотрят на свинину.

   
   

Зато, вопреки прогнозам, она пока не подорожала: довольно жилистый кусок - 200-300 рублей. Как по секрету сказала одна продавщица, начальство велело быстрее распродавать свинину.

Если вы захотите купить нежный карбонат или эскалоп, придётся раскошелиться на 400 -600 руб. за кг. Мясо точно будет не местным. Кстати, некоторые магазины перешли на новые ценники, в них указывается происхождение мяса.

Зато на полках супермаркетов достаточно говядины, причём дорогостоящей - от 300 рублей (без костей). Некоторых любителей пикника выручила курятина - мясо диетическое, на мангале его можно приготовить достаточно вкусно.

Смотрите также: