Нижний Новгород, 13 ноября - АиФ-НН. – В первую очередь потребителям надо обращать внимания на состав продукта, указанный на этикетке, –отметила руководитель испытательного центра «Нижегородиспытания» Лариса Осокина. – Но, как показывает практика, не всегда содержимое продукта соответствует его этикетке. Например, в колбасах некоторых производителей, приготовленных по ГОСТУ, при испытаниях мы обнаруживаем сою.
Участники мероприятия сошлись во мнении, что минимальный риск приобрести подделку – покупать продукты питания в крупных торговых сетях.
-Качественный натуральный продукт всегда дороже чем, суррогат, содержащий примеси и искусственные добавки, применяющиеся для удешевления продукта, - резюмировали участники мероприятия.
Смотрите также:
- Почему производители добавляют в хлеб пищевые добавки? →
- Стоит ли тосковать по «советским» продуктам? →
- Экзамены на «Докторскую» степень →