Нижегородские специалисты забраковали оливковое масло из Турции

Нижегородская испытательная лаборатория «ВНИИЗЖ» забраковала оливковое масло, произведенное в Турции. Об этом nn.aif.ru сообщили в пресс-службе ведомства.

   
   

С просьбой проверить масло в лабораторию обратилась фирма, которая планировала в дальнейшем получить декларацию о соответствии продукции. Однако эксперты обнаружили, что в масле на 20% превышен предельный уровень «перекисного числа», поэтому продукция не отвечает требованиям безопасности.

Перекисное число отражает степень окисленности масла или жира, накопление перекисных соединений может возникнуть в процессе хранения, особенно активно процесс происходит на свету.

Ранее в Нижегородской области выявили некачественное сливочное масло, которое поступило на продажу из Московской области.