По информации руководителя территориального управления Роспотребнадзора, главного государственного санитарного врача по Нижегородской области Евгения Петрова, проверки, проведенные в Нижнем Новгороде в 2008 году, показали, что почти четверть кулинарных изделий, изготовленных по нетрадиционным технологиям, а именно суши и ролов, не отвечают санитарным требованиям.
По его словам, 23,3% кулинарных изделий, изготовленных по нетрадиционным технологиям, не отвечали санитарным требованиям. Также наиболее «загрязненными» продуктами питания были признаны молочные продукты - 6,84%, хлебобулочные и кондитерские изделия - 6,42%, дикорастущие - 6,71%.
Как сообщает НИА «Нижний Новгород», Евгений Петров также отметил, что наибольшее количество проб продуктов питания, несоответствующих санитарным нормам, были отмечены в Автозаводском районе.
Смотрите также:
- 330 кг кефира и сметаны с кишечной палочкой выявили в Павловском районе →
- Более 300 проб пищевых продуктов не соответствовали санитарным нормам →
- В Нижегородской области на птицефабрике выявлена сальмонелла →