Бананы с мороженым

Смажем бананы лимонным соком и завернём каждый банан в два слоя фольги. Запекаем на решётке над углями в течение 20 минут. Пока жарятся бананы, готовим соус.

   
   

В маленькой кастрюльке здесь же на решётке растопим сливочного  масло. Добавим орехи и лимонный сок.

Бананы вынуть из фольги, переложить на тарелки, разрезать вдоль. Подавать с шариками мороженого. Перед подачей полить соусом.

 

Продукты:

4 крупных банана

1 ст. ложку лимонного сока

   
   

200 г мороженого

Для соуса:

2 ст. ложки несолёного сливочного масла

50 г фундука, поджаренного и нарезанного

3 ст. ложки патоки

2 ст. ложки лимонного сока