За 1 месяц
Цены на продукты питания в сентябре выросли в среднем по области на 2,2 процента.
Подорожали:
· Молоко, молочная продукция, сыр, сливочное и подсолнечное масло - на 11 - 17 процентов.
· Мясо (кроме мяса птицы), яйца, соль, мёд, овсяная и перловая крупы - на 2,5 - 7 процентов.
· Хлеб и хлебобулочные изделия - на 1,5 процента.
Подешевели:
· Плодоовощная продукция и картофель - в среднем на 5 процентов (свёкла и морковь - на 10 - 16 процентов, капуста и репчатый лук - на 2 - 4).
За 9 месяцев
Продукты питания на территории Нижегородской области подорожали в среднем на 11,3 процента. Существенно по отношению к декабрю 2006 года выросли цены на отдельные виды круп, на сливочное масло, молоко и молочную продукцию, макаронные изделия. Мясопродукты, яйца, рыбопродукты стали дороже в среднем на 3 - 5 процентов. Из плодоовощной продукции наибольший рост цен с начала года пришёлся на свежую капусту (в 2,3 раза). Цены на морковь увеличились на 44 процента, картофель и свёклу - на 18 - 22.
Смотрите также:
- Масло, крупы и свежие овощи подорожали за месяц в Нижнем Новгороде →
- В Нижегородской области на 8,2% подорожали продукты питания →
- На какие продукты упали цены в Нижегородской области? →