Это целая история о еде, о городе и всем, что с ними связано. Завершается путешествие большим пиром на открытом воздухе на одной из главных площадей города. Приглашаются и угощаются все желающие!
Путешествуя по стране, Алексей Зимин отмечает для себя места, в которых еда ему показалась наиболее вкусной. «Пока вкуснее всего было у фермера Бродовского в Тульской области, - говорит Зимин. - Он разводит свиней полудиким образом: они все время живут на свежем воздухе и едят натуральный корм. Печеная свинина и колбаса из таких поросят -просто идеальны!»
Кстати, Алексей Зимин признается, что предпочитает покупать еду на рынках. Ведь, по его мнению, только там она натуральная.
Алексей Зимин:
- Все большие города сейчас представляют собой более или менее приближенные копии Москвы. Причем Москва, на мой вкус, часто производит более тоскливое впечатление, чем тот же Воронеж, где масштаб архитектурной дикости в разы меньше просто из-за меньших средств. Рестораны в массе своей тоже похожи на московские. А вот рынки - хоть в Туле, хоть в Воронеже - сильно эффектней, чем в Москве. Даже Дорогомиловский рынок - это все-таки не рынок, а супермаркет, принявший форму рынка. А провинциальные рынки натуральнее и кое в чем богаче. Там, например, можно купить любые части свинины и говядины, хоть вымя, хоть щеки, хоть черт его знает что! В Москве торгуют в основном благородными частями тела.
Смотрите также:
- В Нижний привезли валютную бабочку, работающую на американский доллар →
- Путешествия в Европу начали сильнее привлекать россиян →
- Стильно из «вторых рук» →