- В салатах нарушается целостность овощей, - предупреждает Татьяна Буркова, начальник отдела надзора по гигиене питания регионального управления Роспотребнадзора. - На сочной мякоти, заправленной соусами и приправами, размножаются микроорганизмы, и при несоблюдении температурного режима салат в жаркое время года становится опасным для жизни.
Поэтому салаты надо готовить и заправлять непосредственно перед употреблением. А если уж сделали большое количество, то, не заправляя, ставьте блюдо в холодильник. Срок реализации не заправленных салатов - 12 часов.
С особой осторожностью летом надо относиться к готовым салатам, продающимся в торговых точках. Лучше не рисковать здоровьем и вообще отказаться от них.
Смотрите также:
- Фальсифицированное масло выявлено в школах и больницах Нижнего Новгорода →
- Выбираем новогодние сладости →
- Правила праздничного стола →