Нижний Новгород, 1 апреля - АиФ-НН. Инициатива закончить вечер должна исходить от инициатора встречи, то есть от пригласившего.
Официанту нельзя приносить вам счет, пока вы его об этом не попросите, все должно исходить от вас. Есть одно непреложное правило – не окликайте официанта и не требуйте счет тогда, когда сидящие с вами еще едят - это невежливо.
Счет вам должны принести в специальной папке или на подносе, перевернув чек вниз.
Если вы и ваши гости заранее договорились, что каждый платит за себя сам, то еще до начала ужина скажите об этом вашему официанту, чтобы для каждого гостя был приготовлен отдельный счет.
Деньги или кредитную карточку нужно положить вместе со счетом и оставить на краю стола. Также не забудьте о таком довольно деликатном вопросе, как чаевые (10-15% от общей суммы).
Чаевые – это ваша благодарность за хорошее обслуживание.
Уходя из ресторана, не торопитесь. Также не забудьте поблагодарить обслуживающий персонал. Не нужно заблуждаться, что хорошие чаевые, которые вы оставили, могут заставить вас обойтись без простого «спасибо» или «было очень вкусно». Ведь всем людям особенно приятно слышать добрые слова.
Не забывайте, хороший тон и правильное поведение в ресторане – залог вашего (и не только вашего) приятного ужина и хорошего настроения!
Парк-ресторан «Волга» - место ваших впечатлений!
Контакты:
Адрес: Нижегородская обл., г.Кстово, ул.1 Мая, 5а
Телефон: 8 (83145)64-777, 8 910 007 47 40
Реклама
Смотрите также:
- Быть счастливым просто. Пять принципов «довольного мышления» →
- Ресторанный этикет от «Волги»: как вести себя за столом →
- Отар Кушанашвили: «Я проплакал всю ночь, когда бомбили» →