Примерное время чтения: 1 минута
135

В Нижнем Новгороде установили 23 спортплощадки, из них 16 – для воркаута

Кирилл Романов / АиФ
Нижний Новгород, 20 октября - АиФ-НН.

В Нижнем Новгороде в настоящее время работает 167 муниципальных спортивных площадок. В текущем году появилось 23 новых объекта, в том числе 16 для занятий воркаутом, - сообщает департамент физической культуры и спорта администрации Нижнего Новгорода.

Тренажёры устанавливают на территориях образовательных учреждений, во дворах и на общественных пространствах. Кроме того, в ходе реализации муниципальных программ отремонтировано 20 спортивных локаций.

«Глава города Юрий Шалабаев ставит задачу, чтобы спортивные объекты были размещены с учетом пожеланий нижегородцев: где-то есть потребность в волейбольной площадке, а где-то местные жители хотят, чтобы во дворе появилась хоккейная коробка или воркаут. Мы обязательно советуемся с горожанами и спрашиваем их мнение. При этом площадки должны быть современными и безопасными, чтобы можно было на них проводить тренировки, соревнования», - пояснил директор департамента спорта Антон Ермаков.

В свою очередь, глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев подтвердил, что несмотря на экономические трудности, все планы на этот год будут осуществлены. В их числе строительство воркаут-площадок, ФОКОТа, ремонт в учреждениях спорта и оснащение их современным оборудованием. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)