Примерное время чтения: 4 минуты
1237

Казус Месси. Чего ждут от футболиста тренеры сборных Аргентины и Хорватии

Лионель Месси
Лионель Месси / Дмитрий Садовников / Commons.wikimedia.org

Сборные Аргентины и Хорватии провели пресс-конференцию, посвящённую предстоящей встрече команд на М-2018. Матч второго тура группы D между Хорватией и Аргентиной состоится 21 июня на стадионе «Нижний Новгород». Игра начнётся в 21:00. После первого тура хорваты, набравшие три очка, занимают первое место в квартете. Аргентина с одним очком в активе делит второе-третье место с командой Исландии.

Первыми перед СМИ предстали представители сборной Аргентины. Собравшихся журналистов ждал неприятный сюрприз: капитан «альбиселесте» Лионель Месси на встречу не пришёл!

Вместе с главным тренером аргентинцев Хорхе Сампаоли отдувался Маркос Акунья. В итоге полузащитник «небесно-голубых» не вступил в разговор ни разу, зато к наставнику латиноамериканцев вопросов было хоть отбавляй. Большинство из них касалось сенсационной потери очков в матче первого тура с исландцами и неубедительной игры лидера сборной Аргентины Лео Месси.

«После матча с Исландией все мы были очень расстроены и разозлены. Это была не самая удачная игра, но на чемпионатах мира такое случается, когда фавориты не могут сразу показать свой максимум, — отметил Хорхе Сампаоли. — Месси тоже был очень расстроен, ведь на него после игры вылилось много критики. Я всегда повторяю: если Аргентина проигрывает, виноватым назначают Лео. Это несправедливо по отношению к нему. Он великий игрок, но один человек не может решать судьбу всей команды».

Интересовало журналистов и то, почему сборная Аргентина провела утреннюю тренировку не на стадионе «Нижний Новгород», а сделала это у себя на базе в подмосковных Бронницах и только после вылетела в Нижний Новгород.

«Я не считаю, что переезд в другой город — это фактор, который может настолько серьёзно сказаться на нашей игре, — заявил тренер сборной Аргентины. — Нам комфортно было тренироваться на своей базе и я не вижу никаких проблем в том, что мы сегодня прилетели в Нижний Новгород только днём и ещё не опробовали стадион. Я с позитивом смотрю на предстоящий матч. Мы хорошо готовы и теперь просто обязаны добиться победы».

Огромное количество вопросов о Лионеле Месси было задано и представителям хорватской сборной, тем более, что одним из участников пресс-конференции был партнёр аргентинца по «Барселоне» Иван Ракитич.

«Конечно, я отлично знаю, в какой манере действует Месси. Это вообще ни для кого не секрет, потому что вы можете посмотреть все его трюки в YouTube, — пошутил полузащитник «шашечных». — Но Лео — лучший игрок на планете и как бы хорошо вы не разобрали его игру, он всё равно будет самым опасным на поле. Мы все это отлично понимаем, но каждому игроку сборной Хорватии хочется сыграть против такого соперника. Мы на чемпионате мира и должны всем показать, насколько классная сборная у нашей страны».

В свою очередь главный тренер сборной Хорватии Златко Далич отметил, что в предстоящей игре давление будет на аргентинскую команду, в то время как его подшефные отчасти решили свои проблемы.

«Мы ещё не вышли в плей-офф, но мы взяли три очка в первом матче. А команде Аргентины этого не удалось, — отметил Златко Далич. — Они главные фавориты нашей группы. Они одни из главных фаворитов чемпионата мира. Именно на соперника завтра будет колоссальное давление. Аргентина — команда с выдающимися игроками в составе, но мы должны уважать себя. У нас тоже есть классные игроки, и мы готовы показать это завтра».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно