Примерное время чтения: 1 минута
561

Дина Аверина об Олимпиаде: «До сих пор верю, что выиграла»

Нижний Новгород, 7 августа - АиФ-НН.

Уроженка Нижегородской области, российская гимнастка Дина Аверина, завоевавшая серебряную медаль в личном многоборье по художественной гимнастике на Олимпиаде в Токио, прокомментировала решение судей. Об этом сообщает служба информации олимпийского комитета России.

Напомним, что Дина Аверина завоевала серебро в индивидуальном многоборье, а ее сестра Арина стала четвертой. Многие эксперты высказались о несправедливом судействе, российские тренеры подали протест, но судьи его отклонили.

«Моя совесть чиста, до сих пор верю, что выиграла, — еле сдерживая слезы призналась Дина Аверина. — Прошла все четыре вида очень чисто, без потерь. Поэтому да, считаю, что сегодня я победила. По ходу соревнований сравнивала оценки, которые могла получить при идеальном исполнении с теми, что получала. И было видно, что нас «придерживают».

Первое место заняла Линой Ашрам из Израиля, не смотря на потерю ленты. Она опередила Дину на 0,15 балла — 107,800 против 107,650 у россиянки. Ранее серебряный призер Олимпийских игр 1996 года, пятикратная чемпионка мира Яна Батыршина заявила, что не понимает, почему на протяжении всего финала Дине Авериной ставили такие низкие оценки.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно