Примерное время чтения: 1 минута
1591

Дина Аверина: «Если не смогу выступать, попрошу Арину бороться до конца»

Нижний Новгород, 7 августа - АиФ-НН.

Российская гимнастка из города Заволжье Нижегородской области Арина Аверина заявила, что не будет участвовать в Олимпиаде-2024, но ее сестра Дина не хочет, чтобы она отступала. Об этом сообщает служба информации олимпийского комитета России.

«Сразу после выхода с помоста спросила сестру, будет ли она оставаться до Игр-2024. Ариша сказала, что нет. И я ее понимаю, это эмоции. А что будет дальше — посмотрим. И если даже из-за (травмы) спины не смогу продолжать выступать, попрошу Арину бороться до конца и не отступать», — сказала Дина Аверина.

В индивидуальном многоборье по художественной гимнастике на Олимпиаде в Токио Дина Аверина завоевала серебро. Ее сестра Арина стала четвертой. При этом многие эксперты высказались о несправедливом судействе: гимнастка из Израиля Линой Ашрам победила, не смотря на потерю ленты. В этом виде спорта российская олимпийская сборная впервые с 1996 года осталась без золота.

«Выиграй мы сегодня золотую медаль, сто процентов закончили бы с художественной гимнастикой. На октябрьский чемпионат мира, может быть, и съездили бы, а вот на следующие Олимпийские игры — точно нет», — сказала Дина Аверина.

Дина Аверина — 13-кратная чемпионка мира, в том числе трехкратная абсолютная чемпионка мира, заслуженный мастер спорта. Ее сестра-близняшка Арина — четырёхкратная чемпионка мира, девятикратная чемпионка Европы, заслуженный мастер спорта.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно