264

Что такое «Красочный бууум»?

предоставлено организаторами

14 июня в Нижнем Новгороде впервые состоится забег под названием «Красочный бууум». Участники самого необычного соревнования этого лета пробегут 5 км по Сормовскому парку не на скорость, а ради хорошего настроения. Прямо на дистанции бегунов будут осыпать безвредными яркими красками, а на финише участников ждёт кульминация спортивного праздника — красочный салют.

В 2013 году серия забегов такого формата официально стала самым популярным видом беговых мероприятий в США, собрав десятки тысяч участников: как продвинутых любителей, так и новичков, для которых эти 5 км стали первыми в жизни. Вслед за Европой, которая уже влюблена в развлекательные забеги, беззаботную историю подхватывает Россия.

В 2015 году серия забегов «Красочный бууум» приходит сразу в три города нашей страны, включая Санкт-Петербург и Москву. Первый забег серии состоится в Нижнем Новгороде — и только потом в столицах. Генеральным партнёром всей серии выступила компания Avon. Информационный партнёр проекта — журнал Woman’s Health. Регистрация на забег открыта на сайте newrunners.ru

Как это будет

Во всем мире к красочным забегам бегуны готовятся основательно: заранее покупают цветные парики, шьют юбки-пачки или хотя бы одеваются во все белое. Если вы пока не готовы выйти на старт в костюме балерины, безумного доктора или доброго привидения, можно ограничиться фирменной футболкой и очками, которые выдадут каждому участнику. Кроме такой экипировки, каждый зарегистрированный участник забега получит стартовый номер и пакетик с краской, который необходимо приберечь до финиша, чтобы вместе с другими бегунами устроить красочный салют.

«Красочный бууум» — это прежде всего развлекательный забег. Финишное время фиксируется судьями только для тройки лидеров среди мужчин и женщин. Для них организаторы приготовили уникальные медали и ценные призы от партнёров. Тем не менее, главные действующие лица любого красочного забега — бегуны, чьи результаты не измеряются, то есть все остальные.

На дистанции «Красочного бууума» располагаются четыре цветные зоны, где всех бегунов щедро осыпают яркой безвредной краской. По своему составу это пищевой краситель, поэтому при большом желании его можно даже съесть без вреда для здоровья. В цветных зонах принято задерживаться, чтобы как следует испачкаться и заодно перепачкать своих друзей, поэтому никто не заметит и не осудит, если вы будете медленно двигаться по дистанции или даже перейдёте на шаг. Именно поэтому «Красочный бууум» рекомендуется новичкам в качестве первого официального забега и любителям, которые хотят приобщить к бегу своих друзей и родных.

Несмотря на то, что эти пять километров можно не только пробежать, но и пройти, есть веская причина, чтобы все-таки финишировать: именно на финише происходит кульминация события — незабываемый красочный салют. Его создают сами бегуны, когда одновременно по команде ведущего подбрасывают в воздух заранее приготовленную краску. Со стороны это выглядит, как взрыв цвета. Изнутри — как погружение в радугу. Лучше один раз испытать, чем пытаться представить.

К чему готовиться

1) Сыпучая краска, которую используют на красочных забегах, легко отстирывается даже в холодной воде. Кроссовки можно не стирать вообще — через пару пробежек краска облетит сама, даже со светлой подошвы. Единственное, о чем вы можете пожалеть после забега, рассматривая свою экипировку, — это то, что постеснялись бежать в костюме. Не надо стесняться — ещё есть время найти белый костюм маляра или крылья ангелочка. Регистрация на «Красочный бууум» продлится вплоть до 14 июня. Заявиться на забег и оплатить участие можно будет даже на месте, за пару часов до старта, но лучше все-таки позаботиться заранее, чтобы гарантированно получить место и не испортить себе настроение спешкой.

2) После забега каждый желающий сможет умыться и привести себя в порядок в раздевалках, однако снимать перепачканный костюм сразу после финиша совсем не хочется, поэтому если будете ехать домой на общественном транспорте, захватите одноразовый дождевик, чтобы не испачкать соседей (они-то не знают, как легко эта краска отстирывается). Если поедете на машине — захватите пару больших полотенец и положите на сиденья.

3) Уговорите впечатлительного друга прийти на забег в качестве зрителя с фотокамерой. Пообещайте зрелищное событие и заряд положительных эмоций — в обмен попросите сфотографировать вас до, во время и после забега, а потом ещё разок и ещё. На дистанции «Красочного бууума» для вас будут работать профессиональные фотографы, но ярких снимков не бывает много, потому что из всех забегов на свете этот — самый фотогеничный.

4) «Красочный бууум» — это пять весёлых километров, которые приятнее всего преодолевать вместе с близкими. Поэтому приводите друзей, родственников, коллег — тех, кого давно хотите приобщить к бегу. Задайте темп, который комфортен для всех, фотографируйте и наслаждайтесь моментом. Именно такие дни становятся впоследствии дорогими сердцу воспоминаниями.

Более подробную информацию о забеге читайте на сайте newrunners.ru в разделе «Забеги».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах