aif.ru counter
314

Нижегородская хоккеистка не выступит в Сочи из-за беременности

Нижний Новгород, 22 января - АиФ-НН. Вратарь нижегородского ХК «Скиф» Надежда Александрова не сможет выступить в Сочи из-за беременности, сообщил главный тренер женской сборной России по хоккею с шайбой Михаил Чеканов.

В нижегородской команде в качестве вратаря Надежда играет с 2009 года.

- Нам на сегодня не нужна никакая шумиха, - заявил на пресс-конференции в Учебно-тренировочном центре «Новогорск»  Михаил Чеканов. - У меня большие слова благодарности к Наде, потому что при ее помощи мы стали в прошлом году бронзовыми призерами чемпионата мира. И в этом сезоне Александрова готовилась к Олимпиаде. Но так получилось, что она решила стать мамой.

Тренер заверил, что до последнего момента участие Александровой в Играх не исключалось.

- По срокам (беременности) она бы успевала, но врачи констатировали, что из-за особенностей ее организма может быть риск, - объяснил шеф национальной сборной. - Слова «женщина» и «мать» для меня святые. Давайте не будем ни в коей мере очернять Надежду и делать из этого какую-то сенсацию. Просто пожелаем ей крепкого здоровья, и чтобы она добросовестно отнеслась к роли мамы.

Стоит отметить, что на Чемпионате мира в 2013 году сборная России впервые за 12 последних лет завоевала бронзовые медали. Надежду Александрову на этих соревнованиях признали лучшим вратарем.

Напомним, что в официальном списке семь нижегородских спортсменов, которые примут участие в ХХII Зимних Олимпийских играх 2014 года.

Досье
Надежда Александрова родилась 03.01.1986 в Москве. Пятикратная чемпионка России. Обладатель Кубка Европейских чемпионов сезона-2009. Шестикратный серебряный призёр Чемпионатов России. Дважды серебряный (2005, 2011 гг.) и один раз бронзовый (2006 г.) призёр Кубка Европейских Чемпионов. Бронзовый призер и лучший голкипер Чемпионата мира-2013. Игрок сборной России с 2004 г. Участница Олимпийских Игр в Турине (2006 г.).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах