65

ДИКое начало.Павел Погребняк об Адвокате и яблоках

Фруктовый беспредел

«АиФ»: - Павел, первый официальный матч сборной под руководством Адвоката ознаменовался странным инцидентом. После второго мяча, забитого вами в ворота Андорры, российских футболистов закидали яблоками свои же болельщики…

П.П.: - Мы с ребятами бросились поздравлять друг друга с голом, и тут начался этот яблочный град. Первая мысль была: неужели это в нас летит? Хочется задать вопрос этим людям: всё ли в порядке у них с головой? Хорошо, никто не пострадал. Не скрою, было желание подобрать эти яблоки и бросить обратно. До сих пор какое-то мерзковатое ощущение. Может быть, потому, что впервые увидел такое в исполнении российских фанатов, хотя с безумством болельщиков я в своей жизни сталкивался. В прошлом году, когда мой «Штутгарт» играл с «Бохумом», фанаты тоже навели шороху. Швыряли на поле различные предметы, скандировали какой-то маразм, преградили игрокам дорогу к машинам. Но мы тогда на самом деле играли, мягко говоря, неважно. Но в Андорре? Вместо того чтобы порадоваться за свою команду… Ну да бог с ними, это же просто отдельная группа отморозков, которая не имеет ничего общего с теми, кто действительно переживает за игру своей команды.

«АиФ»: - Быть может, эти люди ждали более впечатляющей победы России над командой крохотной страны с населением меньше 100 тыс. человек?

П.П.: - Не знаю, почему кому-то кажется, что с Андоррой должно было быть всё просто. Это же постоянные провокации, грубость, какие-то картинные падения и апелляции к судье. Они чётко понимали, что удаление кого-то из россиян может повысить их шансы в этом матче. Я вообще думаю, что сегодня в мире не существует команд, с которыми можно играть спустя рукава. Посмотрите: французы уступили белорусам, Португалия не смогла одержать победу над Кипром.

«АиФ»:  - К слову, про судейство. Глава ФИФА Зепп Блаттер пообещал, что в октябре ФИФА рассмотрит возможность введения технологий, позволяющих определить, пересёк ли мяч линию ворот. Вы за видеоповторы?

П.П.:  - Конечно. Давно пора что-то менять. Слишком часто арбитры не справляются и совершают ошибки, меняющие ход игры. За примерами далеко ходить не надо. Вспомните прошедший чемпионат мира.

Одиннадцать друзей?

«АиФ»: - В прошлом сезоне вы нередко оказывались на скамейке запасных «Штутгарта». Правда ли, что не попадать в основу клуба даже неприятней, чем не выходить в стартовом составе сборной?

П.П.: - Наверное, соглашусь. Когда не играешь за свой клуб, настроение в такие минуты хуже некуда. Ты не показываешь свои качества, а значит, тебя элементарно могут не позвать в сборную. Ты будешь гостем на матчах команды твоей страны. Вызов в сборную - цель любого футболиста. А дальше всё зависит только от тебя. Для того же Адвоката все равны: проявляешь себя - выходишь на поле, нет - извини.

«АиФ»: - Павел, вы забили гол в первом матче сборной под руководством Хиддинка 4 года назад. Сейчас отличились в официальном тренерском дебюте Адвоката. Положа руку на сердце, кто из голландцев вам ближе: демократичный Гус или блюститель дисциплины Дик? 

П.П.: - Каждый выбирает свой путь к успеху, свои методы работы. Сравнивать их, по-моему, бессмысленно. Могу лишь сказать, что и Хиддинк, и Адвокат отличные тренеры, заслуживающие уважения.

«АиФ»: - После недавнего конфликта в сборной между Игорем Акинфеевым и Александром Анюковым Адвокат сказал: «Совсем необязательно, чтобы на поле выходило 11 друзей». Вы согласны?

П.П.: - Пожалуй, да. Между партнёрами по команде бывают разные формы общения. Скажем, в Германии мы друг другу просто коллеги, а вот в России отношения среди  футболистов более тёплые. Мне, наверное, больше по сердцу второе. То есть это такие отношения, когда ты можешь ждать поддержки от человека не только в течение 90 минут конкретного матча.

Досье

Павел ПОГРЕБНЯК родился в 1983 г. в Москве. Выступал за «Спартак», «Томь», «Зенит». В составе питерского клуба выиграл Кубок УЕФА, став лучшим бомбардиром европейского турнира. В августе 2009 г. перешёл в немецкий «Штутгарт». За сборную России сыграл 20 матчей, забил 7 мячей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах