aif.ru counter
1382

«Все, ребятки, спасибо!». Яркие моменты серии «Торпедо» - ЦСКА

Сезон КХЛ для нижегородского «Торпедо» закончен. Четвертьфинальная серия кубка Гагарина завершилась поражением от ЦСКА. Отправить в отпуск лучшую команду регулярного чемпионата у автозаводцев не вышло, но парни Петериса Скудры славно порубились. Подробности в видеообзоре.

Серия «Торпедо» и ЦСКА началась сенсационно: победой автозаводцев в Москве со счетом 2-1. Ошарашенными по ходу этой игры выглядели многие армейцы, но больше всех ошеломлен был главный тренер красно-синих Дмитрий Квартальнов. Коуч на пресс-конференции дал такого «Кличко», что тот может позавидовать.

Во втором матче «Торпедо» здорово досталось от ЦСКА, который разгромил автозаводцев со счетом 5-1. Конечно, морально парни Скудры вряд ли были сломаны, но вот физически… Григорий Панин и его партнеры сделали все, что бы вывести из игры многих лидеров «Торпедо». Одним из пострадавших от рук красно-синих стал капитан нижегородцев Алексей Потапов, получивший сотрясение мозга и больше в серии не сыгравший ни одного матча.

«В серии с «Йокеритом» мы били первыми, в матчах с ЦСКА нам приходилось держать удар», – скажет после завершения четвертьфинала Петерис Скудра. Драка Дениса Денисова и Евгения Мозера – яркое подтверждение слов торпедовского тренера. Защитник армейцев выступил роли агрессора. Мозер не спасовал, но куда большие неприятности ждали нападающего «Торпедо» впереди.

Все тот же матч и еще одно нападение на игрока «Торпедо». Игорь Макаров прикладывает Евгения Мозера. Подняться самостоятельно форвард «Торпедо» не может. Для него серия закончена. Диагноз - сотрясение мозга.

«Тафгай» ЦСКА не унимался. И уже в Нижнем Новгороде решил покалечить еще одного торпедовца – Алексея Пепеляева. Правда, на этот раз Игорь Макаров не врезался в оппонента плечом, прилетев откуда-то сбоку, а кинулся с кулаками, глядя в глаза. До этого Пепеляев встретил колено в колено Максима Мамина, а Макаров решил вступиться за партнера.

Вячеслав Кулемин превратился в кумира нижегородских болельщиков еще в серии с «Йокеритом». В шестом матче форвард бело-синих после страшного столкновения несколько минут нюхал нашатырь и покинул лед. Но вернулся в концовке игры и забросил победную шайбу в игре и во всей серии.

В битве с ЦСКА Кулемин снова показал, что является настоящим олицетворением торпедовского хоккея – беспощадного к себе и сопернику. В течение одного матча Кулемин устроил драку с Зайцевым, ответив на грубость. А затем получил тяжелейшую травму после хамской атаки со спины Сергея Андронова. Смотреть, как не державшегося на ногах Кулемина под руки уводят со льда, было по-настоящему страшно.

А вот еще одна драка. И на это раз бой двое надвое. Со стороны «Торпедо» выступали Картер Эштон и Даниил Ильин. Последний так вовсе оказался гвоздем программы, по ходу потасовки оставшись чуть ли не в одних штанах.

Шведский форвард «Торпедо Карл Клингберг не слишком ярко смотрелся в плей-офф, но один эпизод в серии с ЦСКА сделал его персону очень популярной. На пару с армейцем Романом Любимовым Клингберг устроил самую необычную драку. Вначале хоккеисты разыгрывали все в классических традициях: не спеша скинули краги и шлемы, приняли боевые стойки и сошлись. Но вместо ледового бокса, мы стали свидетелями волной борьбы, в которой навыки лучше оказались у Клингберга.

Наставник автозаводцев весь плей-офф 2015/06 был главным действующим лицом КХЛ. В чем только Петерис Скудра не поучаствовал. И дисквалификацию за жест арбитру «ты меня достал» заработал. И с грубияном Ессе Йоэнсуу из «Йокерита» чуть не подрался. И матом на пресс-конференции выругался, за что получил 100 000 рублей штрафа от Лиги. А после четвертого матча с ЦСКА Петерис, пожалуй, сыграл на бис. Сначала он не дал ответить на вопрос своему визави Квартальнову, сказав за него. А затем шикарно прокомментировал эпизод с пропущенной по вине лайнсмена шайбой. Квартальнов надо сказать не растерялся и своему коллеге неплохо подыграл.

Кстати, Петерис еще и сделал работу за корреспондента, придумав отличную концовку. «Всё, ребятки, спасибо»!

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах