157

Владимир Путин поручил найти генерального спонсора для ФК «Нижний Новгород»

Нижний Новгород, 24 августа - АиФ-НН.

Президент России Владимир Путин поручил найти генерального спонсора для ФК «Нижний Новгород» среди государственных корпораций, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на министерство спорта.

По данным издания, нижегородский футбольный клуб будет частично финансироваться из регионального бюджета, пока не найдется спонсор. Из бюджета Нижегородской области на 2021 год на содержание «Нижнего Новгорода» предлагается дополнительно выделить 350 млн рублей, еще 73 млн рублей — на содержание хоккейного клуба «Торпедо».

Дебют клуба в премьер-лиге проходил на фоне непрекращающихся разговоров, что «Нижний Новгород» оказался не готов к сезону. Менее чем за две недели до старта чемпионата стало известно о серьёзных проблемах с финансированием.

Дело в том, что клубу не удавалось найти спонсора, в которые прочили сначала «Ростех», а потом «Газпром». Ни одна из госкорпораций в «Нижний» так и не пришла, и к 13 июля в бюджете «горожан» было только 300 млн руб. (их выделил региональный бюджет). А для полноценного участия клубу требовалось оценочно от 700 млн до 1 млрд рублей. Заявка на финансирование в 2022 году составила 1,8 млрд рублей.

Прогремев на всю страну, «Нижний Новгород» всё-таки нашёл себе титульного спонсора на сезон. Им стала букмекерская контора Parimatch.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...