285

Весна на «Волге». Подробности рестарта первенства ФНЛ

Нижегородская футбольная команда сегодня проведет свой первый домашний матч возобновившегося первенства ФНЛ. На стадионе «Локомотив» «Волга» примет «Балтику» из Калининграда. Все подробности рестарта сезона в нашем футбольном букваре.

А – Артур Саркисов. Лучший игрок и бомбардир «Волги» прошлого сезона свой первый гол в этом сезоне забил только в матче с «Сибирью». Лиха беда начало?

Артур Саркисов.
Артур Саркисов. Фото: ФК Волга

Б – «Балтика». Первой, кого «Волга» примет нас воем поле этой весной станет калининградская команда. Принципиальнейший соперник, в настоящий момент имеющий равное с «Волгой» количество очков: 32. Кстати, в первом круге «Волга» на выезде взяла верх 1-0.

В – Весенний футбол. Заезженный журналистский штамп по-прежнему актуален. Плохие поля и не самый качественный футбол – верный атрибут марта. Но после почти четырехмесячной футбольной голодовки – это лучше чем ничего.

Г – Голкипер. В межсезонье «Волга» лишилась своего основного вратаря Артура Нигматуллина. Сумеет ли вчерашний дублер Денис Вавилин сыграть столь же надежно?

Д – Дышеков Аслан. Полузащитник «Сибири» стал первым, кто поразил ворота «Волги» в весенней стадии ФНЛ. К счастью, мяч Дышекова остался для «Сибири» единственным в той игре.

Е – Евро-2016. Прямого отношения к предстоящему континентальному чемпионату не имеет ни один представитель «Волги». Но разве можно не упомянуть о воспитаннике сормовского футбола Илье Максимове, который недавно впервые был вызван в сборную России. Может статься, что экс-полузащитник «Волги» летом окажется на Евро вместе с национальной командой.

Ж – Желтая карточка. При Андрее Талалаеву «Волга» зарекомендовал себя как одна из самых корректных команд Лиги. Удаления для нижегородцев нонсенс, предупреждения – редкость. Вот и в матче с «Сибирью» единственным «волжанином», заработавшим горчичник, стал Дмитрий Маляка.

З – Замена. Успех «Волги» в игре с «Сибирью» во многом принес выход на поле Михаила Костюкова, заменившего травмированного Артура Миносяна. Появление Костюкова было названо заменой тура.

Й – Йошкар-Ола. Именно в столице Марий-Эл «Волга» проводила завершающую стадию межсезонья. Потрудились нижегородцы на славу - о чем свидетельствует очень симпатичная игра в матче с «Сибирью».

К – Костюков Михаил. Тот самый «джокер» «Волги», вышедший на замену и забивший гол первым же касанием. Кстати, большое интервью с Михаилом читайте в одном из ближайших номеров «АиФ-НН».

Михаил Костюков.
Михаил Костюков. Фото: ФК Волга

Л – Леандро. Главный креативщик «Волги», автор самого красивого мяча ФНЛ прошлого лета, любимец нижегородских болельщиков не вернулся из отпуска. Куда и почему пропал бразильский полузащитник, никто так и не понял.

М – Манеж. Закрытая арена «Заря», что в Новосибирске стала для «Волги» счастливой. Свой первый официальный матч в манеже нижегородцы завершили победой.

Н – Никита Саталкин. Лучший бомбардир «Волги» осенней стадии ФНЛ (5 мячей) больше за бело-синих не выступает. Точнее теперь форвард играет за других бело-синих – из оренбургского «Газовика». Посмотрим, сумеет ли нападение «Волги» не блиставшее в первой половине сезона справиться без Саталкина.

О – «Олимпиец». В межсезонье «младшая сестра» «Волги» - «Волга-Олимпиец» делегировала в флагманскую команду сразу двоих игроков. Этой весной 20-летние Игорь Маслов и Никита Николаев постараются убедить Андрея Талалаева, что уже доросли до уровня ФНЛ.

П – Петров Илья. Межсезонье для молодого хавбека «Волги» получилось насыщенным. Он и в сборную ФНЛ на матч с командой итальянской Серии В съездил. И кубок Содружества в составе молодежной сборной России выиграл. Да еще и лучшим бомбардиром «Волги» в предсезонных играх стал. Продолжит ли Петров, на которого в Нижнем делают большую ставку, в том же духе весной?

Илья Петров.
Илья Петров. Фото: ФК Волга

Р – Росен Колев. Когда-то этот болгарский защитник считался одним из самых перспективных молодых игроков восточной Европы и стоил несколько миллионов долларов. Сейчас он борется за место в старте «Волги». Но Андрей Талалаев верит в талант фактурного центрдефа. И в игре с «Сибирью» Колев своего тренера отблагодарил надежной игрой и попаданием в символическую сборную 25 тура.

С – «Сибирь». Соперник «Волги» по дебютному матчу весны считался фаворитом, но остался ни с чем. Причем, одержав гостевую победу, «Волга» впервые в рамках этого противостояния взяла верх на выезде.

Т – Талалаев Андрей Викторович. Главный тренер «Волги» - фигура противоречивая. По большому счету до сих пор толком не удалось понять, уровень этого специалиста. Но, если Талалаев доработает хотя бы до апреля, его срок пребывания в «Волге» будет исчисляться двумя годами. В истории клуба мало кому удавалось проработать в Нижнем дольше.

Андрей Талалаев.
Андрей Талалаев. Фото: ФК Волга

У – Украина. Единственный представитель Незалежной в «Волге» - защитник Андрей Прошин. В прошлом сезоне имеющий двойное российско-украинское гражданство футболист был в основной обойме Андрея Талалаева. Но в текущем сезоне оказался на скамейке запасных. Посмотрим, удастся ли Прошину вернуться на былые позиции.

Ф – Финансы. Они у «Волги» поют романсы. По крайней мере, так считают российские СМИ. Руководство куба уверяет, что ситуация далека от критической, но «Волга» постоянно вынуждена расплачиваться за свои старые долги. Только этой зимой о своих претензиях напомнили экс-игроки нижегородцев Шамиль Асильдаров, Лаша Салуквадзе и Александр Шуленин.

Х – Хазрет Дышеков. Нынешний тренер «Балтики» занимал аналогичный пост и в «Волге» в сезоне 2009. Правда, Хазрет Жангериевич находился на этой должности номинально: де-факто «Волгой» руководил Сергей Передня, у которого на тот момент еще не было соответствующей тренерской лицензии.

Ц – Цитата. «Задача-минимум на весеннюю часть чемпионата – «Волга» не должна проигрывать дома! Кроме того, председатель правления клуба Дмитрий Сватковский поставил еще одну задачу – играть в атакующий футбол, который привлек бы болельщиков на трибуны. Андрей Талалаев с требованиями согласился», - заявил порталу «Голеада» спортивный директор «Волги» Александр Липко.

Ч - Четвертое место. Еще в начале прошлой осени «Волга» держалась в четверке лучших команд ФНЛ. И возможное участие в стыковых матчах за право вернуться в премьер-лигу не виделось чем-то утопичным. Сейчас это уже не так, но официально с «Волги» такую задачу никто не снял.

Ш – Шесть очков. Именно такого количества баллов может лишить «Волгу» Контрольно-дисциплинарный комитет РФС за старые долги перед Шамилем Асильдаровым. Судьба заветных очков, которые для нижегородцев могут оказаться ключевыми в борьбе за выживание в ФНЛ, решится 5 апреля на заседании комиссии КДК.

Э – Эдуард Суханов. Прошлой осенью полузащитник «Волги» был в числе четырех бастовавших футболистов, отказавшихся лететь на матч с «Томью» из-за долгов по премиальным. Случайность ли это или нет, но весной Эдуард стал единственным из той четверки, кто остался в Нижнем. Нигматуллина, Леандро и Саталкина в составе уже нет.

Ю – Юношеская сборная. С 24 по 29 марта сборная России U-19 проведет решающие матчи за выход в финальную стадию чемпионата Европы. В числе прочих приглашение в команду под управлением Сергея Кирьякова получил защитник «Волги» Кирилл Маляров.

Я – Ятимов Рустам.17-летний голкипер «Волги» - самый молодой футболист, попавший в заявку нижегородцев на сезон. С трудом вериться, что мы увидим этого рослого (194 см) сухопарого паренька в деле уже этой весной. Но у него еще вагон времени проявить себя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах