aif.ru counter
575

«Торпедо» выпал «джокер». Прогнозы на серию матчей с финским «Йокеритом»

В преддверии главных ледовых баталий сезона «АиФ-НН», призвав на помощь целый отряд экспертов, пробует разобраться, есть ли у «Торпедо» шансы пройти первый раунд плей-офф кубка Гагарина.

Денис Краснов, спортивный исследователь

Прогноз: 4-3 в пользу «Торпедо»

Серия между «Торпедо» и «Йокеритом» обещает стать одной из самых увлекательных в розыгрыше Кубка Гагарина. На первый взгляд, у нижегородцев в сравнении с соперником едва ли найдётся сколь-либо весомый козырь – по средней сумме мастерства (если бы ее можно было измерить, как в компьютерной игре) «джокеры» вошли бы в тройку сильнейших команд КХЛ. Но «Торпедо» должно искать слабые места у финского коллектива, у которого, казалось бы, таковых нет вовсе. Кроме разве что довольно ограниченной обоймы хоккеистов. Найти эту верную точку приложения усилий и гнуть свою линию – вот задача «Торпедо», которая видится вполне выполнимой, хотя и немного иррациональной. Либо 4-2 в серии в пользу «Йокерита», если ключик так и не будет найден, либо 4-3 в обратной ситуации – и тут уж, конечно, мы споём свою песню героям, поскольку без геройства в любом случае обойтись будет сложно. На то и плей-офф, чтобы сделать необходимое сверхусилие.

Фото: ХК "Торпедо"

Максим Лебедев, главный редактор журнала «Hockey Tribune»

Прогноз: 4-2 в пользу «Йокерита»

Счет будет 1-4 или 2-4 не в нашу пользу. И вот почему.

Мы начинали сезон с, как говорили, сильнейшей связкой вратарей. Тем более, даже не двойной, а тройной. А в итоге пришли к плей-офф без единого вратаря для плей-офф. Наш «прожиточный минимум» для обоих голкиперов – две пропущенные шайбы. В плей-офф это слишком много.

Далее. При нашем стиле игры, когда «ноги быстрее головы», у «Торпедо» чудовищное количество нереализованных голевых моментов. Команда так и не научилась ими дорожить. В плей-офф нас, как водится, «прихватят», а процентовка останется той же. Стало быть, забивать будем в разы меньше, чем сейчас, а у нас и сейчас среднее количество заброшенных шайб не особо впечатляет.

Скорее всего, мы проиграем оба матча в Хельсинки, после чего «Йокерит» зацепит одну игру в «Нагорном». Выиграем ли мы пятый матч в Финляндии или нет – бабка надвое сказала. Очень хочется ошибиться, но, боюсь, что это так. Причем, если бы «Торпедо» в первом раунде плей-офф достался бы «Локомотив», было бы еще хуже.

Фото: ХК "Торпедо"

Евгений Сафонов, главный редактор сайта Allhockey.ru

Прогноз: 4-3 в пользу «Йокерита»

На «Западе» только в одной паре – ЦСКА - «Слован» есть явный фаворит. Все остальные серии должны получиться очень упорными. В регулярном чемпионате «Йокерит» опередил «Торпедо» на 8 очков – это не столь весомый перевес. К тому же, матч месячной давности, в котором «Йокерит» сумел добиться победы в серии буллитов, был равным и автозаводцы вполне могли претендовать на победу. Уверен, что в плей-офф чаша весов может качнуться как в ту, так и в другую сторону. У «Йокерита» хороший подбор игроков, но и в составе «Торпедо» сейчас есть несколько очень опытных исполнителей, которые отлично знают, как надо действовать в плей-офф. За плечами одного только Алексея Сопина победа в кубке Гагарина вместе с московским «Динамо». Правда у финнов будет преимущество своего льда. Два первых матча пройдут в Хельсинки и решающая седьмая встреча, если понадобится, тоже будет играться на площадке «Йокерита». Что может сказаться не в пользу «Торпедо». Поэтому минимальное предпочтение отдаю финнам.

Фото: ХК "Торпедо"

Евгений Варламов, экс-капитан «Торпедо»

Прогноз: 4-3 в пользу «Торпедо»

Ничего страшного в том, что «Торпедо» в первом раунде плей-офф сыграет с «Йокеритом», я не вижу. Есть такая хоккейная поговорка: если ты сыграл с одной финской командой – ты играл со всеми финским командами. Я больше чем уверен, что в плей-офф «джокеры» в защите будут выстраиваться «свиньей» и играть в очень и очень осторожный хоккей. В составе «Торпедо» сейчас хватает опытных мастеров, способных взломать оборону. Не зря же команду по ходу сезона усилили такие мастера, как Николай Жердев и Кирилл Кольцов. Единственное, что может помешать автозаводцам – большое количество ненужных удалений. В регулярном сезон нижегородцы грешили этим едва ли не в каждом матче. В остальном я не вижу у подопечных Петериса Скудры явных слабых мест. Видно, что сейчас команда стала по-настоящему выдрессированной, способной играть по строгим схемам.

Я жду затяжной серии, в которой все решится только в седьмом матче. На мой взгляд, дальше должно пойти «Торпедо».

Фото: ХК "Торпедо"

Алексей Рокотов, спортивный обозреватель «АиФ-НН»

Прогноз: 4-2 в пользу «Йокерита»

Ни к оголтелым, ни к сдержанным оптимистам я себя никогда не относил, не стану менять «религию» и сейчас. Фаворитом в паре «Торпедо» - «Йокерит» вижу последних. Безусловно, нижегородцы прибавили по сравнению с прошлым плей-офф, так что ждать повторения разгрома годичной давности от СКА (1-4) «Торпедо» не стоит. Но чтобы пройти «Йокерит», нижегородцам недостаточно просто показать свой лучший хоккей, надо еще, чтобы финны начали ошибаться. А в это не очень-то верится.

С моей точки зрения, не сумев занять четвертое или пятое место в регулярном чемпионате, «Торпедо» упустило свой шанс пройти первую стадию плей-офф. В серии со столичным «Динамо» или «Сочи» я бы отдал предпочтение нижегородской команде. «Йокерит» или «Локомотив», который также мог достаться в четвертьфинале «Запада», сейчас вряд ли по зубам «Торпедо».

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество