Примерное время чтения: 1 минута
187

Нижегородец Мальцев получил серебро на этапе Кубка мира по лыжным гонкам

Артем Мальцев / Из личного архива
Нижний Новгород, 6 декабря - АиФ-НН.

Нижегородский лыжник Артём Мальцев празднует новую победу международного уровня -  вместе с товарищами по команде он занял второе место в эстафете смешанным стилем на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в Лиллехаммере (Норвегия).  
Об этом сообщает министерство спорта Нижегородской области. Его партнёрами по "серебряной" эстафете стали Александр Терентьев, Илья Семиков и Сергей Устюгов.

Артёму 28 лет, он мастер спорта международного класса. Неделей раньше Мальцев успешно выступил на этапе Кубка мира в Руке (Финляндия), где по итогам гонки преследования россияне заняли весь пьедестал почёта. Мальцев был третьим, а норвежская команда в тот день снялась с соревнований из-за мороза.

Теперь наш земляк  всё ближе к путёвке в олимпийский Пекин. " Уже известно, что в Пекине точно выступят Александр Большунов и Александр Терентьев. Остальные лыжники поборются ещё за шесть путёвок. Конкуренция  очень сильная, и просто невозможно предсказать, чем завершится эта борьба", - заявлял "АиФ-НН" Артём Мальцев до состязаний в Лиллехаммере .

 

 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно