aif.ru counter

И снова Черышев. Посол Нижнего Новгорода на ЧМ возглавил одноименный клуб

Мундиаль закончился, а Нижний Новгород продолжает дарить футбольные сенсации. Перед стартом первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) футбольный клуб «Нижний Новгород» сменил главного тренера.

Теперь, когда вся Россия любит футбол, Дмитрий Черышев должен вывести клуб «Нижний Новгород» в премьер-лигу за пару лет.
Теперь, когда вся Россия любит футбол, Дмитрий Черышев должен вывести клуб «Нижний Новгород» в премьер-лигу за пару лет. © / ФК «Нижний Новгород»

У руля футбольного клуба «Нижний Новгород» встал человек, который в последний месяц не сходил с телеэкранов и газетных полос, - посол города на чемпионате мира-2018, футбольный телеэксперт и, конечно, папа лучшего бомбардира сборной России на нынешнем мундиале Дмитрий Черышев.

Имя футбола выбрано

За перипетиями чемпионата мира в тени оказалось важное событие. Футбольный клуб «Олимпиец» поменял название - стал «Нижним Новгородом». Не путать со старым ФК «НН», который когда-то играл на стадионе «Северный» и почил в бозе из-за финансовых проблем в 2012 году.

Новый футбольный проект патронирует глава региона Глеб Никитин. Именно он утвердил новое имя клуба, выбрав между «Нижним Новгородом» и «Волгой».

Недовольных осталось много: болельщикам «Волги» аббревиатура ФК «НН» не мила, а фанаты «горожан» считают, что к их любимому клубу новый «Нижний» не имеет никакого отношения.

Но точка в этих дебатах поставлена. Генеральный менеджер ФК «НН» Олег Алёшин на недавней пресс-конференции заявил, что расколу среди нижегородских болельщиков пришёл конец. Антагонисты у «Нижнего» есть и будут, но те, кто начнёт ходить на матчи ФК «НН» в сезоне 2018/19, со временем составят футбольную торсиду нижегородского клуба. После чемпионата мира всем хочется смотреть футбол, и тех, кто придёт на стадион, конечно, будет больше, чем тех, кто решит проигнорировать старый-новый клуб по принципиальным соображениям.

Наивно предполагать, что в сменившем название клубе должность удержит главный тренер «Олимпийца» Николай Писарев. Слухи о его отставке пошли задолго до официального переименования.

Вернут даже массажистов

Сейчас всё внимание приковано к Дмитрию Черышеву. По его словам, предложение принять нижегородскую команду поступило ему в июле:

«Когда Глеб Сергеевич (Никитин. - Авт.) позвонил мне и предложил возглавить «Нижний Новгород», я не мог не сказать «да». Большая честь и ответственность возглавить ФК «Нижний Новгород». Благодаря чемпионату мира команда будет выступать на новом прекрасном стадионе, а в городе появились самые современные условия для развития футбола. Мы должны использовать этот шанс по максимуму. И своей игрой завоевать сердца нижегородцев!»

Как и всегда в общении с журналистами, Дмитрий Черышев призывал создать вокруг клуба позитивную атмосферу. Главный тренер «Нижнего» отметил, что его новый штаб будет сформирован из нижегородцев:

«Моими помощниками станут Константин Галкин и Олег Максимов. Вместе с ними мы в 2012 году добились отличного результата и вывели клуб «Волга» в полуфинал Кубка России. Я попросил вернуть к нам даже массажистов, которые работали в том сезоне».

Дмитрий Черышев подчеркнул, что рад видеть в клубе и других старых знакомых: Александра Липко, который остался спортивным директором, и Антона Хазова, который сохранил пост заместителя спортдира.

Игроки есть, будет ли команда?

Цель ФК «НН» - выход в премьер-лигу в течение двух ближайших лет. Антон Хазов, прошедший с клубом всю предсезонную подготовку, отлично понимает, что экстренная смена тренера сулит большие проблемы на старте. Состав «Нижнего» на новый футбольный год формировал не Дмитрий Черышев. Игровой стиль обновлённой команде прививал не он. Сам Дмитрий Николаевич признал: игрокам сейчас будет очень непросто, так как игровая модель, да и весь тренировочный процесс будет перестроен.

Помочь на первых порах должно то, что «Нижний» сохранил прошлогодний костяк, причём в числе старожилов большая часть - коренные нижегородцы (этот факт боссы ФК «НН» сейчас подчёркивают при любом удобном случае). В команде остались Николай Сысуев, Артём Абрамов, Антон Фролов, Михаил Сорочкин и давно «онижегородившийся» Андрей Хрипков, который носит капитанскую повязку.

К тому же «горожане» сохранили перспективного Радика Хайрулова - лучшего бомбардира команды в прошлом сезоне.

На трансферном рынке селекционный отдел во главе с Александром Липко поработал неплохо. Из развалившегося обладателя Кубка России «Тосно» пришли Алексей Скворцов и Руслан Абазов. Кроме того, подписан один из лучших бомбардиров ФНЛ последних лет Артём Делькин. Лакомый кусочек для многих клубов первого дивизиона неожиданно выбрал «Нижний Новгород».

С нынешним составом ФК «НН» не назовёшь фаворитом в борьбе за выход в премьер-лигу, но «горожане», как минимум, могут считаться крепкими середняками. Но пока от проекта под названием «Нижний Новгород» слишком сильно отдаёт политическим пиаром. Станет ли ФК «НН» жизнеспособным?




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Где нижегородцы проводили отпуска?
  2. Какие продукты подешевели в Нижегородской области за неделю?
  3. Как Валерия Лимаренко избрали главой Сахалинской области?