aif.ru counter
64

Депутаты могут вернуться к вопросу о льготе для спонсоров спортивных команд

Нижний Новгород, 28 октября - АиФ-НН.

Почти нет сомнений, что парламент Нижегородской области вернется к рассмотрению вопроса о льготе для спонсоров спортивных команд в ноябре, сообщил председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев.

Ранее, депутаты приняли решение о сокращении в 2017 году льготы по налогу на прибыль для поддерживающих нижегородские спорткоманды организаций до 400 млн рублей.

«У меня почти нет сомнений, что мы вернемся к рассмотрению этого вопроса в ноябре, но пока в течение месяца мы займемся созданием систем отношений, которые помогут нам решить некоторые вопросы, например, о бенефициарах спортивных команд, – отметил Евгений Лебедев. – Депутаты готовы поддержать выделение крупной суммы на поддержку спорта, но есть предложение повысить прозрачность расходования средств этими командами».

По словам председателя комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания Нижегородской области Александра Шаронова, на каждый рубль поддержки со стороны государства выделяется до двух рублей честных спонсорских денег.

«Собирать нужно со спонсоров из их чистой прибыли, но после выплаты всех налогов в текущей экономической ситуации это уже непросто. А если область показывает, что она сама свое участие сокращает, результаты влияния спонсоров на финансирование спорта, можно сказать, будут крайне удручающими и огорчительными для всех, кто любит спорт», - подчеркнул Александр Шаронов.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Олег Сорокин заявил, что решение депутатов не должно повлиять на работу спортивных клубов.

«Если миллиард (прежний объем льготы), грубо говоря, поделить на двенадцать, то получаем, что примерный объем финансирования 80 млн в месяц. Этих четырехсот миллионов на пять месяцев бесперебойной работы будет достаточно. В каком объеме увеличивать финансирование и на какие цели, должно решаться в рамках парламентских консультаций. Я считаю, что если депутаты увидят, что средства расходуются правильно и прозрачно, то выделение дополнительных средств не должно вызвать проблем», – отметил Олег Сорокин.

«Строго говоря, нижегородскому спорту есть, чем гордиться. И он явно на подъеме, а не на спаде, так стоит ли подрезать ему крылья, фигурально говоря? Спорт без поддержки государства пока не способен выжить. Можно только надеяться, что депутаты вернутся к данному вопросу, тщательнее проработав его», – заявил гуманитарный технолог Константин Барановский.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество