aif.ru counter
158

Борись с «Барысом». «Торпедо» включится в борьбу за кубок Гагарина

Регулярный чемпионат 2018/19 в Континентальной хоккейной лиге закончен. «Торпедо» сыграет в плей-офф.

Весь сезон эксперты под микроскопом изучали обновлённое «Торпедо» и ждали, что вот-вот команда посыпется. Но, хотя «автозаводцы» и заняли только седьмое место Восточной конференции, справедливость попадания «Торпедо» в плей-офф сомнения не вызывает.

Да и в матчах за Кубок Гагарина, где команде под руководством Дэвида Немировски в соперники достался отнюдь не звёздный «Барыс», шансы у «Торпедо» будут.

Чутьё Немировски не подвело

Выход «Торпедо» в плей-офф нельзя назвать будничным, как это было в предыдущие сезоны при Петерисе Скудре, – «автозаводцев» периодически лихорадило. Но за весь турнир нижегородская команда ни разу не покинула первую восьмёрку. Концовку гладкого чемпионата торпедовцы провели уверенно, защитив давно насиженную седьмую строчку от посягательств «Трактора».

В плей-офф «Торпедо» выходит, обыграв на финише прямых конкурентов. Сначала «автозаводцы» добили «Сибирь», отправив её за борт восьмёрки сильнейших, а потом выиграли принципиальное ещё с советских времён «железное» дерби с «Трактором», оставив челябинцев на восьмом месте. Какой бы скепсис ни вызывала игра «Торпедо» под руководством Дэвида Немировки, надо признать: тренер-дебютант с первой большой задачей справился достойно.

«Тренерская рука к результатам, вне всяких сомнений, приложена, - уверен экс-игрок «Торпедо» и ХК «Саров» Денис Тюляпкин. – В межсезонье состав у «автозаводцев» изменился, и новые игроки смогли проявить себя. В частности, это легионеры Эндрю Кэйлоф и Энди Миле, которых подбирал именно Дэвид Немировски. Также тренер «Торпедо» показал, что у него есть чутьё, сделав ставку на мощный старт. Именно тот задел по очкам, которого нижегородцы добились в первые месяцы регулярного сезона, позволил команде удержаться в восьмёрке».

По мнению Дениса Тюляпкина, неверно утверждать, что игровой стиль «Торпедо» разительно поменялся по сравнению с тем, что видели болельщики при Петерисе Скудре. Экс-защитник «автозаводцев» считает, что хоккей нижегородской команды по-прежнему ориентирован на давление.

«В КХЛ почти все команды стараются действовать в силовой манере, переводить игру на чужую половину площадки. Разница лишь в качестве исполнителей, - уверен Денис Тюляпкин. - Да, некоторые матчи у «Торпедо» получались очень зрелищными, но были встречи, когда команда не стеснялась играть в навал, точно так же, как и в предыдущие сезоны. Главное, что у нынешнего «Торпедо» есть характер: мы видели, как ребята отыгрывались со счётом 0:3 и совершали камбеки в тяжёлых матчах. Именно эти качества и выходят на первые роли в плей-офф».

Впереди яркая дуэль

«Торпедо» ждёт соперник, которого мы вряд ли предполагали увидеть. В первом раунде игр за Кубок Гагарина «автозаводцы» встретятся с казахстанским «Барысом». Астанинцы несколько неожиданно заняли второе место Восточной конференции. И хотя перед матчами плей-офф не принято рассуждать о счастливом жребии, нельзя не отметить, что он для «Торпедо» оказался далеко не худшим.

«В первом раунде плей-офф нижегородцам могли достаться «Автомобилист», «Авангард» или даже действующий обладатель Кубка Гагарина «Ак Барс» - все они обладают более маститыми составами, чем «Барыс», - рассуждает хоккейный обозреватель Дмитрий Ерыкалов. – В отличие от того же «Ак Барса», астанинцев не назовёшь кубковыми бойцами. Вспомните, сколько раз «Барыс» вылетал в первом раунде!».

Но не стоит сомневаться в остроте когтей казахстанских «барсов». В турнирной таблице «Торпедо» и команду из Астаны разделили целых 20 очков! Наш эксперт справедливо считает, что состав у «Барыса» покрепче нижегородского и скамейка запасных у конкурента длиннее.

«У Астаны нет зависимости от первой тройки нападения, а этим страдают многие команды КХЛ, - продолжает Дмитрий Ерыкалов. – «Барыс» обладает как минимум тремя сильными звеньями. Кроме того, у казахстанцев есть преимущество на тренерском мостике. У обеих команд в их нынешних составах нет кубкового опыта, зато такой опыт есть у главного тренера «барсов» Андрея Скабелки».

У букмекеров фаворитом в этой паре значится «Барыс». Но пиетета перед астанинцами у «Торпедо» быть не должно. «Барыс» - тот соперник, с которым «Торпедо» может играть на равных.

«Казахстанский клуб - второй в турнирной таблице, но это мало что значит, - считает Денис Тюляпкин. – У астанинцев в составе много молодёжи, собственных воспитанников, не слишком известных за пределами Казахстана. В этом «Барыс» похож на «Торпедо». У нижегородцев тоже хватает молодых хоккеистов, которых по-прежнему считают не готовыми к стабильной игре в матчах на вылет. Но у Кирилла Уракова, Данила Веряева, Артёма Аляева за плечами по два-три сезона в плей-офф. Когда-то их время должно прийти».

Не могут не радовать в преддверии плей-офф разговоры аналитиков о том, что пара может получиться самой весёлой во всём первом раунде плей-офф. В регулярном сезоне игры получились сверхголевыми: в Нижнем «Торпедо» выиграло со счётом 6:5, в Астане «Барыс» взял реванш – 4:1.

«В плей-офф команды всегда переключают тумблер на более осторожную игру, но «Торпедо» и «Барыс» должны дать шоу, - не сомневается Дмитрий Ерыкалов. – Стили у соперников похожи, у обеих команд атака явно преобладает над обороной. Лично я жду перестрелки двух блестящих атакующих защитников: «автозаводца» Филипа Хольма и астанинца Даррена Дица. Это будет очень яркая дуэль!»




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Где нижегородцы проводили отпуска?
  2. Какие продукты подешевели в Нижегородской области за неделю?
  3. Как Валерия Лимаренко избрали главой Сахалинской области?