64

Дмитрии Булыкин усилит нападение нижегородской «Волги»

Дмитрии Булыкин. Фото: fcvolgann.ru

Нижний Новгород, 19 сентября - АиФ-НН. Форвард Дмитрий Булыкин подписал контракт с нижегородской «Волгой» 18 сентября. Накануне Дмитрий признался, что соскучился по футболу и обрадовался возвращению в чемпионат России. Первую игру в составе «Волге» Дмитрий проведет после того, как клуб подаст соответствующую заявку на этого игрока. А случится это, как пояснил нам руководитель пресс-службы клуба Сергей Козунов, в течение сегодняшнего дня.

Почему Булыкин остановил свой выбор на «Волге»? Ведь нижегородский клуб был не единственным вариантом. До самого последнего времени агент футболиста Андрей Головаш прорабатывал ещё два варианта для Булыкина в Европе. В самой «Волге» конечный выбор Дмитрия объяснили тем, что «футболисту сделали совершенно конкретное предложение».

С форвардом заключи контракт по схеме «1+1», то есть на текущий сезон, который завершается в конце мая – начале июня 2014 года. После этого стороны, взвесив все за и против, решат, продлять ли договорные отношения или нет. При этом руководство клуба оценивает результативность выступления игрока.

- В принципе, я в последнее время заключал подобные соглашения со всеми клубами, - отметил Дмитрий. - Это удобно тем, что после первого года можно оценить свои перспективы, перспективы клуба и вместе с руководством решать дальнейшую судьбу.

В целом тренерский штаб «Волги» считает Булыкина сильным форвардом-тараном. На прорыв обороны соперника Булыкин будет играть в паре с Дмитрием Сычевым. Ну а задачи, которые ставит руководство клуба перед Дмитрием, вполне просты и понятны - провести как можно больше игр и забить как можно больше мячей в ворота противника.

Дмитрий Булыкин играл за московские клубы «Локомотив» и «Динамо», леверкузенский «Байер 04», брюссельский «Андерлехт», «Фортуну» из Дюссельдорфа, «АДО Ден Хааг» (Гаага), «Аякс» (Амстердам) и «Твенте» (Энсхеде).

Сыграл за национальную сборную России 15 матчей, забил 7 мячей. Участник чемпионата Европы 2004 года. Булыкин является двукратным серебряным призером чемпионата России, обладателем бронзовых наград чемпионата нашей страны, трехкратным обладателем Кубка России, чемпионом Голландии, серебряным призером чемпионата Бельгии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах