aif.ru counter
36

Слабослышащий нижегородец стал олимпийским резервистом по фристайлу (01.02.2013)

Фото Эльфии Гариповой

Нижний Новгород, 1 февраля - АиФ-НН. Нижегородцу Максиму Пеганову 21 год. Он студент последнего курса факультета машиностроения Владимирского государственного университета. Заниматься фристайлингом начал всего три года назад.

«Пока у меня медалей и дипломов нет, - скромно улыбается райдер. - Я сам подал заявку на участие в Чемпионате России по фристайлу в Ижевске и занял там четвертое место по разряду ««хаф-пайп» и пятое – в «бордеркроссе».

Максим явно скромничает, особенно если учесть что вся подготовка к чемпионату лежала полностью на нем самом. А дисциплины, в которых он занял достойные места, не из простых. В «хаф-пайпе» сноубордисты выполняют сложные трюки, раскатываясь в пространстве, похожем на половину трубы, сделанной из снега. А прохождение трассы бордеркросса всегда очень рискованно и непредсказуемо, поскольку случаются падения на препятствиях или вылеты за бруствер на большой скорости. Поэтому этот вид сноубординга считается специалистами одним из самых экстремальных.

Неудивительно, что способного самоучку заметил старший тренер сборной России. Так Максим и оказался олимпийским резервистом.

Сам спортсмен считает, что проблема со слухом совершенно не мешает ему заниматься любимым делом. «В этом деле важнее хорошая реакция, точный расчет и координация движений» - отметил Максим.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество