aif.ru counter
6

«Торпедо» в овертайме уступило московскому «Динамо» (09.02.2010)

В Континентальной хоккейной лиге наступил перерыв, связанный с олимпийскими играми в Ванкувере. Последний матч нижегородское «Торпедо» провело против московского «Динамо».

Наша команда изо всех сил пытается вскочить на подножку уходящего поезда под названием «плей-офф». И в первом периоде были все предпосылки к тому, что волжане одержат полновесную победу. После бросков Андрея Никитенко и Михаила Варнакова «Торпедо» повело 2:0. Мог отличиться и Павел Брендл, но попал в штангу.

Второй период прошел без забитых голов, а когда в начале третьего Иоаким Линдстрем сделал счет – 3:0, казалось, победа кармане. Но расслабленность волжан привела к тому, что динамовцы в самом конце в течение четырех минут результат сравняли, а в овертайме вырвали победу. «Торпедо» уступило – 3:4.

Главный тренер «Торпедо» Евгений Попихин:

- Трудно что-либо сказать. Команда играла хорошо, повели 3:0. Но это хоккей и необходимо играть до конца. Мы рано подумали, что можем выиграть, и пропустили эти голы. Начались удаления, паника. Соперник этим воспользовался. В овертайме у нас был хороший момент при выходе два в один, не забили и сами тут же получили как обычно…

Главный тренер «Динамо» Андрей Хомутов:

- Мы прекрасно понимали, что «Торпедо» будет играть на контратаках. Мы просматривали игру нижегородцев, в том числе и при игре в большинстве, готовились. Но так получилось, что в первые два периода мы очень часто теряли шайбы, команда соперника контратаковала. Пропустили два гола, но не опустили руки. Ребята молодцы, боролись до конца и заслужили победу.

После 53 игр в копилке «Торпедо» 72 очка. Наша команда занимает девятое место в западной конференции и имеет лишь теоретические шансы попасть в плей-офф. Нижегородцам необходимо побеждать в оставшихся трех матчах и надеяться, что восьмая команда запада рижское «Динамо» проиграет две из трех своих встреч.

Павел КНЯЗЕВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах