12

«Торпедо» по буллитам проиграло рижскому «Динамо»

Очередной матч в чемпионате Континентальной хоккейной лиги нижегородское «Торпедо» провело против главного конкурента в борьбе за зону плей-офф – рижского «Динамо». В случае победы волжане могли сократить отрыв от заветного восьмого места, но, увы, уступили.

Счет на восьмой минуте открыли рижане. Наш голкипер, закрытый игроками, не увидел момент броска, хотя тот и не был сильным. Но во втором периоде «Торпедо» прибавило в активности, что сразу отразилось на счете. Михаил Варнаков и Вадим Шахрайчук дальними бросками реализовали численное преимущество – 2:1.

Но удержать победный счет в заключительной трети волжане не смогли. «Динамо тоже удачно разыграло большинство. Основное время и овертайм закончились вничью. А в серии буллитов «Торпедо» уступило – 2:3.

Главный тренер «Торпедо» Евгений Попихин:

- По своему уровню игру можно смело сравнить с матчами плей-офф. Обе команды остро нуждались в очках, отсюда и такое напряжение. В первом периоде Рига смотрелась предпочтительнее. Во втором периоде нам удалось перехватить инициативу. В третьем и мы могли забить, и соперник. Что касается буллитов, то соперники смогли использовать свои попытки, мы – нет. У меня нет претензий к своим игрокам.

Главный тренер «Динамо» Юлиус Шуплер:

- Первый период мы провели отлично. Это был один из лучших стартовых отрезков в этом сезоне. Во втором периоде мы снизили темп. А соперник, наоборот, прибавил в скорости. Поэтому мы и оказались в роли догоняющих. Но в некоторых тактических моментах мы смогли переиграть соперника, в результате взяв два очка. Не берусь предсказать, хватит ли нам этого нынешнего очкового преимущества перед «Торпедо», чтобы попасть в плей-офф. Будем стремиться к этому.

После 52 игр в копилке «Торпедо» 71 очко. Отрыв от восьмого места, которое занимает рижское «Динамо» возрос до шести очков. До конца регулярного чемпионата КХЛ командам осталось провести по четыре игры.

Павел КНЯЗЕВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах