Очередной матч в чемпионате России по хоккею с мячом нижегородский «Старт» провел против новосибирского «Сибсельмаша». Волжанам удалось прервать серию из трех поражений подряд.
Нижегородцы активно начали встречу и уже к 10-й минуте повели – 2:0. Отличились Леонид Бедарев и Равиль Сиразетдинов. После этого наступила голевая засуха. И лишь перед самым перерывом гостям удалось отквитать один мяч. Причем сделал это бывший стартовец Сергей Таранов – 2:1.
Но во втором тайме наша команда довольно быстро лишила матч всякой интриги. У «Старта» начала получаться реализация угловых. Руслан Галяутдинов, Павел Гаврилов и Евгений Мастрюков довели счет до 5:1. А единственное, что удалось «Сибсельмашу» - забить еще один гол престижа на последней минуте. «Старт» победил – 5:2.
Главный тренер «Старта» Алексей Дьяков:
- Нам просто необходимо было одержать победу. Знали, что будет очень трудный матч, тем более что «Сибсельмаш» до этого проиграл два матча подряд в Сыктывкаре и Кирове. В какой-то мере мы потеряли уверенность в собственных силах, все-таки много поражений.
По самоотдаче и настрою на матч претензий нет. В первом тайме повели 2:0, но потом пошли удаления, и нам пришлось нелегко, но все-таки мы выдержали. Не сказать, что преимущество было полностью на нашей стороне. В первом тайме новосибирцы больше владели мячом, но мы правильно сыграли в обороне. Моменты были у обеих команд. Рад, что мы, наконец, смогли их реализовать.
Главный тренер «Сибсельмаша» Юрий Тишин:
- «Старт» победил заслуженно. Нижегородцы превосходили «Сибсельмаш» в основных компонентах хоккея с мячом – в разрушении наших атак и в реализации имевшихся моментов. Получился открытый скоростной хоккей. В нашей команде не хватает лидеров, которые могли бы взять игру на себя, нападающих, которые могли бы реализовывать определенные моменты. А нижегородцы вышли на матч с хорошим настроем. Это сказалось.
«Старт» поднялся на двенадцатую строчку в турнирной таблице. После 16 игр в копилке команды 15 очков. Следующую встречу нижегородцы проведут против красноярского «Енисея».
Павел КНЯЗЕВ
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть