8

«Старт» победил новосибирский «Сибсельмаш»

Очередной матч в чемпионате России по хоккею с мячом нижегородский «Старт» провел против новосибирского «Сибсельмаша». Волжанам удалось прервать серию из трех поражений подряд.

Нижегородцы активно начали встречу и уже к 10-й минуте повели – 2:0. Отличились Леонид Бедарев и Равиль Сиразетдинов. После этого наступила голевая засуха. И лишь перед самым перерывом гостям удалось отквитать один мяч. Причем сделал это бывший стартовец Сергей Таранов – 2:1.

Но во втором тайме наша команда довольно быстро лишила матч всякой интриги. У «Старта» начала получаться реализация угловых. Руслан Галяутдинов, Павел Гаврилов и Евгений Мастрюков довели счет до 5:1. А единственное, что удалось «Сибсельмашу» - забить еще один гол престижа на последней минуте. «Старт» победил – 5:2.

Главный тренер «Старта» Алексей Дьяков:

- Нам просто необходимо было одержать победу. Знали, что будет очень трудный матч, тем более что «Сибсельмаш» до этого проиграл два матча подряд в Сыктывкаре и Кирове. В какой-то мере мы потеряли уверенность в собственных силах, все-таки много поражений.

По самоотдаче и настрою на матч претензий нет. В первом тайме повели 2:0, но потом пошли удаления, и нам пришлось нелегко, но все-таки мы выдержали. Не сказать, что преимущество было полностью на нашей стороне. В первом тайме новосибирцы больше владели мячом, но мы правильно сыграли в обороне. Моменты были у обеих команд. Рад, что мы, наконец, смогли их реализовать.

Главный тренер «Сибсельмаша» Юрий Тишин:

- «Старт» победил заслуженно. Нижегородцы превосходили «Сибсельмаш» в основных компонентах хоккея с мячом – в разрушении наших атак и в реализации имевшихся моментов. Получился открытый скоростной хоккей. В нашей команде не хватает лидеров, которые могли бы взять игру на себя, нападающих, которые могли бы реализовывать определенные моменты. А нижегородцы вышли на матч с хорошим настроем. Это сказалось.

«Старт» поднялся на двенадцатую строчку в турнирной таблице. После 16 игр в копилке команды 15 очков. Следующую встречу нижегородцы проведут против красноярского «Енисея».

Павел КНЯЗЕВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах