11

«Торпедо» победило лидера КХЛ

Очередной матч в чемпионате Континентальной хоккейной лиги нижегородское «Торпедо» провело на своей площадке. Соперником волжан был лидер уфимский «Салавата Юлаев».

Несмотря на звездный состав соперника, нижегородцы очень здорово начали встречу и, создав ряд моментов открыли счет. На добивании успешно сыграл Алексей Косоуров – 1:0. Но ближе к концу периода гости выровняли игру и едва не сравняли результат. В одном из моментов шайба попала в штангу.

Настоящим испытанием для «Торпедо» стал второй период, в котором преимущество «Салавата Юлаева» стало подавляющим. Уфимцы обрушили град бросков на ворота Александра Фомичева, но наш голкипер капитулировал лишь раз, когда волжане играли в меньшинстве.

Казалось, что в третьем периоде нижегородцев просто-напросто «додавят». Однако наша команда очень грамотно сыграла в обороне и на контратаках. На 54-й минуте Павел Брендл вновь вывел «Торпедо» вперед – 2:1. А в самом конце Ярослав Беднарж убежал один на один с вратарем и поставил точку. «Торпедо» победило – 3:1.

Главный тренер «Салавата Юлаева» Вячеслав Быков:

- К сожалению, мы не смогли реализовать преимущество, которое имели во втором периоде. Должны были отрываться в счете. А в третьем периоде была грубейшая ошибка судьи, который просмотрел нарушение численного состава у «Торпедо».

Главный тренер «Торпедо» Евгений Попихин:

- В прошлом матче с «Авангардом» наша команда неплохо отработала в защите, но в атаке у нас что-то не получалось. Сегодня мы внесли коррективы в игру и, думаю, достигли баланса между обороной и атакой. Надежно защищались и создали немало хороших моментов. И, конечно, ребята поймали кураж. Вратарь Александр Фомичев здорово сыграл, и вся команда билась. Мы очень хотели победить, и смогли это сделать.

После 42 встреч в копилке «Торпедо» 59 очков. Наша команда занимает восьмое место в западной конференции. Следующую игру нижегородцы проведут против ХК «МВД» из Балашихи.

Павел КНЯЗЕВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах