aif.ru counter
30

Футбольный стадион для проведения этапов ЧМ – 2018 могут построить в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде может быть проведен групповой этап 1/4 и 1/8 Чемпионата мира по

Футбольный стадион на 42 тысяч мест для проведения групповых этапов Чемпионата мира по футболу 2018 году может быть построен в Нижнем Новгороде в районе Анкудиновки. Об этом журналистам 3 декабря сообщил заместитель губернатора Нижегородской области по социальной политике Геннадий Суворов.

Концепция проведения Чемпионата мира в 2018 году в России предусматривает выбор Нижнего Новгорода как место проведения группового этапа 1/4 и 1/8. Для этого в Нижнем Новгороде должен быть построен футбольный стадион с минимальной вместимостью 40 тыс. зрительских мест. Кроме того, в городе должны быть минимум четыре тренировочных базы.

Суворов отметил, что в случае, если решение о строительстве стадиона в Нижнем Новгороде будет принято, то, вероятнее всего, он будет разборным. По словам заместителя губернатора, эксперты ФИФА и РФС во второй половине декабря 2009 года приедут в Нижний Новгород, чтобы оценить готовность города к проведению Чемпионата, сообщает НИА «Нижний Новгород».

Между тем, премьер-министр России Владимир Путин в ходе «прямой линии» заявил, что проведение Чемпионата в России в 2018 году позволит существенно улучшить развитие инфраструктуры в городах, где состоятся матчи.

«Для проведения Чемпионата нужна развитая инфраструктура. А у нас инфраструктура недоразвитая. Ее надо делать, ее надо развивать. Надо сказать честно: если бы Сочи не был выбран местом проведения Олимпийских игр в 2014 году, то мы бы и за 100 лет все проблемы бы не решили. Тоже самое касается и Чемпионата мира по футболу. У нас нет инфраструктуры, но если мы получим чемпионат, легче будет сконцентрировать административные и финансовые ресурсы для решения проблем инфраструктурного характера», - сказал Владимир Путин.

Напомним, что Нижний Новгород будет претендовать на проведение матчей Чемпионата Мира 2018/2022 по футболу.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Где нижегородцы проводили отпуска?
  2. Какие продукты подешевели в Нижегородской области за неделю?
  3. Как Валерия Лимаренко избрали главой Сахалинской области?