17

«Старт» потерпел первое поражение в чемпионате страны

Очередной матч в чемпионате России по хоккею с мячом нижегородский «Старт» провел на своем поле. Соперником нашей команды было «Динамо – Казань» - один из претендентов на чемпионство в этом сезоне.

К сожалению, навязать серьезную борьбу фавориту у нижегородцев не получилось. В первом тайме гости сыграли на классе, обеспечив себе к перерыву солидное преимущество – 3:0. Причем два из трех мячей были забиты с угловых.

После перерыва «Старт» попытался перехватить инициативу, но большой остроты у ворот казанцев создать не получилось. Немногочисленные моменты с блеском нейтрализовал лучший вратарь мира шведский легионер гостей Андреас Бергвалл. А не задолго до конца матча нижегородцы пропустили контратаку и в результате уступили со счетом – 0:4.

Главный тренер «Старта» Алексей Дьяков:

- «Динамо-Казань» сегодня заслуженно победила. Соперники были мобильнее нас. Мы проиграли и в движении, и в игровом мышлении, то есть, по сути по всем статьям. Наши ребята бились, старались, но не хватает мастерства. Видно, что казанцы очень прибавили в этом году. Не просто так они завоевали «Чемпионский Кубок» и Кубок России. Команда находится на подъеме, и ей по плечу решать большие задачи. А у нас, могу сказать откровенно, уже в третьей домашней игре подряд не хватает остроты впереди. Почему – будем разбираться. Но впереди играем не так агрессивно, как хотелось бы. Сами видите, забиваем немного. Сегодня не забили, с такими командами как «Мурман» и «Водник» - по три мяча… Куда-то пропала нацеленность на ворота.

Главный тренер «Динамо – Казани» Андрей Стук:

- Все последние игры со «Стартом» у нас складывались сложно и тяжело. И на Кубке сыграли вничью, и прошлом году в Нижнем Новгороде еле-еле выиграли. Поэтому перед этой игрой у меня были опасения за результат этого матча, за настрой ребят. И первый тайм показал, что игра будет тяжелой. Не понравилось судейство. Я не хочу сказать, что оно было однобоким, оно было просто безграмотным. Судья столь высокого класса не может допускать столько ошибок. К концу первого тайма игра стала грубой. Как следствие, двух игроков – у «Старта» и у нас – увезли на скорой. При этом в первом тайме мы создали немало моментов и забили три гола. Во втором тайме у нас была тактика – сыграть строго от обороны, и ребята выполнили установку.

После трех встреч в копилке «Старта» шесть очков. Наша команда занимает шестое место в турнирной таблице. В понедельник на выезде волжане сыграют с еще одним претендентом на чемпионство московским «Динамо».

Павел КНЯЗЕВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах