17

«Волга» обогнала «КамАЗ»

3 октября нижегородская «Волга» принимала на центральном стадионе «Локомотив» очень серьезного соперника - «КамАЗ» из Набережных Челнов, сообщается на сайте нижегородской команды.

На 10 минуте нижегородцы организовали быструю атаку левым флангом, Трифонов пяткой отпасовал на Семакина, тот сделал подачу в штрафную, и выпрыгнувший выше всех Антон Хазов головой пробил в дальнюю «девятку», забив свой десятый мяч в нынешнем первенстве.

Пропустив гол, уже гости завладели инициативой, и на 20 минуте мяч побывал в воротах хозяев, но судья на линии зафиксировал положение «вне игры». Однако вскоре Кобялко заработал пенальти, и Гогниев хладнокровно реализовал 11-метровый, восстановив статус-кво.

На последней минуте первого тайма нижегородцы вышли вперед. Турсунов сделал подачу со штрафного с левого фланга, защитники гостей попытались вынести мяч, однако он попал к Виноградову, а через мгновение Тараканов вколотил футбольный снаряд в сетку ворот «КамАЗа» из района 11-метровой отметки - 2:1.

На 83 минуте Прокофьев, выиграв борьбу у соперника, заработал угловой. Турсунов быстро разыграл мяч с Трифоновым, последовала подача слева, и Буйволов неотразимо пробил головой - 3:1. А на 89 минуте Семакин решился на дальний удар с левой ноги и не прогадал - мяч влетел в дальний нижний угол, в самую «шестерку» - 4:1.

Одержав уверенную победу, «Волга» обошла «КамАЗ» в турнирной таблице первого дивизиона и вплотную приблизилась к лидирующей группе.

Хазрет Дышенков, тренер «Волги»:

- Сегодня встречались соседи по турнирной таблице, и каждый из них хотел победить. В первом тайме мы неплохо сыграли в атаке, но в обороне сделали немало ошибок. Поэтому «КамАЗ» забил нам гол. Были у гостей и другие возможности для взятия наших ворот. Но мы отстояли свои владения, а незадолго до перерыва вышли вперед.

Во втором тайме гости пытались атаковать, но особо опасных моментов уже не создали. В концовке матча челнинцы большими силами пошли вперед, чем мы не преминули воспользоваться. Может быть, игра и была равной, но ребята сумели наказать гостей за их ошибки, и в итоге счет получился крупным. Что касается наших дальнейших планов, то они не изменились: будем играть на победу в каждом матче.

Юрий Газзаев, главный тренер «КамАЗа»:

- В начале встречи ребятам не хватало концентрации, следствием чего стал пропущенный гол. Только после этого мы заиграли неплохо, но из всех созданных моментов у ворот соперника реализовали лишь один.

«Волга» мне понравилась. Это очень хорошая команда, что она и подтвердила сегодня своей игрой. Ну а на действиях наших футболистов, конечно же, не могло не сказаться отсутствие в составе Гудукина, Козлова и Тодоровича.

В заключение скажу, что такой город, как Нижний Новгород, безусловно, заслуживает премьер-лиги. Уже сейчас в «Волге» много хороших футболистов. Так что хочу пожелать вашей команде удачи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах