73

«Торпедо» уступило финскому «Йокериту» на своем льду

Нижний Новгород, 14 января - АиФ-НН.

«Торпедо» уступило финскому «Йокериту», перебросав соперника почти в три раза, сообщается на сайте нижегородского хоккейного клуба.

Хозяева начали матч агрессивно и заработали большинство уже на третьей минуте. Однако «Йокерит» спас голкипер Хенрик Карлссон, отразив броски нижегородцев. А через 19 секунд свое большинство реализовали гости, отличился Линус Умарк. Далее инициативой владели торпедовцы. Все за период Карлссон отразил 15 бросков в створ ворот.

Во втором периоде хозяева также владели инициативой, однако забить шайбу в ворота финского голкипера никак не удавалось. Зато гости не испытывали проблем с реализацией. Стив Мозес отправил две шайбы в ворота торпедовцев с разницей в 39 секунд.

На 53-й минуте нижегородцы открыли счет: под бросок Юусо Хиетанена удачно подставил клюшку Владимир Галузин. Затем торпедовца продолжили атаковать, однако пропустили шайбу в контратаке. Это не остановили нижегородцев, и в концовке Войтек Вольский и Евгений Мозер сократили до минимума разрыв в счете. Но на большее не хватило времени. Итог матча – 3:4.

Главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра:

- Тяжело проигрывать в таком матче. С первых минут мы владели инициативой, перебросали соперника 15:2 в стартовой двадцатиминутке, пропустили один гол. Наверное, чтобы выигрывать, нам сейчас недостаточно перебросать соперника в три раза. Я считаю, что игра была хорошей, ребята бились, было давление. Конечно, присутствовали в игре индивидуальные ошибки, но в целом «Йокерит» просто использовал те моменты, которые у них были, а мы реализовать свои эпизоды не смогли, попадая в штанги и вратаря. Обидно, что в эти непростые времена опытные игроки в обороне играют хуже молодых ребят. Когда команда «на волне» - все игроки «в шоколаде», а когда наступают трудные времена, опытные игроки должны уметь держать удар. Они не имеют права так играть и так ошибаться. Это единственное, что разочаровало. А в остальном ребята молодцы. Нам сложно «проглотить» этот проигрыш при такой игре, но мы должны двигаться вперед.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах