aif.ru counter
48

БК «Нижний Новгород»: «Мы своё возьмём чуть позже»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 09/01/2013
Фото www.nn-basket.ru

Нижний Новгород, 10 января - АиФ-НН. О клубе в 2012-м рассказывает Сергей ПАНОВ, генеральный менеджер БК «НН».

Обкатка «медведей»

- Окончание года - повод подвести небольшие итоги. В турнирной таблице клуб мог быть и повыше…

- Наши спортивные показатели (8-е место в чемпионате России и 6-е в своей группе в Единой лиге ВТБ) ожидаемы. Мы проиграли два матча, которые могли выиграть: с латвийским «ВЭФ» (82:86, Единая лига ВТБ) и питерским «Спартаком» (86:87, чемпионат России). Но это спорт, и, я думаю, мы своё возьмём чуть позже. 

Домашняя игра с «ВЭФ» показала, что нашей команде не хватает опыта в концовке. Наша ставка на молодёжь оправданна, но в перспективе. Ведь молодым ребятам не хватает стабильности - неважно, российские это игроки или легионеры. Иногда, случается, оказанное доверие самому же тренеру выходит боком. Как говорят братья Запашные, «не каждого медведя можно научить кататься на велосипеде». Возможно, мы берём тех «медведей», которые не умеют кататься.

- В новом сезоне БК «НН» стало как бы два: появилась «молодёжка». Как проявляет себя БК «НН-2»?

- Две победы нашей молодёжной команды на первенстве России (над приморским «Спартаком» и красноярским «Енисеем-2») - повод для гордости. Думаю, у нас есть шансы побороться за место в плей-офф. Усилили команду центровой БК «НН» Валентин Юрчик и Александр Мартынов, который тренировался с основной командой.

Голос в команде

- У клуба были трудности с тренировочной площадкой: профессиональные баскетболисты тренировались практически в условиях рядовой школы…

- В этом году открылся ФОК «Мещерский», где разместится БК «НН». Переезд туда станет грандиозной задачей на 2013-й. Думаю, это будет одна из лучших баз в России для профессионального баскетбола. ФОК примет домашний матч 1/4 Кубка России.

- Как ведётся работа с болельщиками? Нельзя отрицать, что от них тоже зависит успех…

- С активными болельщиками контакты налажены. Хочется создать отряд болельщиков - не зрителей, не критиков, а патриотов клуба, которые бы поддерживали команду независимо от результата и приходили на игру болеть за свой клуб, а не смотреть на звёздного соперника.

- Чувствуется ли роль Семёна Антонова как капитана команды? Три года назад он сам был перспективным, а в 2012-м стал бронзовым призёром Лондона…

- В принципе, да. Он ключевая фигура БК «НН», хотя пока что не может забить победный гол, а это явно капитанский гвоздь в «крышку гроба» соперника. Но на микроклимат в команде Семён позитивно влияет, у него взрослый, мужской голос в команде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах