aif.ru counter
Галина АНДРЕЙКО 42

Нижегородские спортсмены подводят итоги года

366 дней спорта. Сотни тренировок, литры пролитого пота и километры потраченных нервов… Тренировочные сборы, поездки, соревнования....

Нижний Новгород, 27 декабря - АиФ-ННСемён АНТОНОВ, капитан баскетбольного клуба «Нижний Новгород», бронзовый призёр Олимпийских игр-2012:

- Олимпийские игры - главное событие в году и в моей спортивной карьере. Впервые участвовать в соревнованиях такого уровня и сразу завоевать бронзовую медаль - большая удача. Это и отличная мотивация играть дальше, чтобы на следующих играх в Бразилии побороться за золото. В планах снова попасть в состав национальной сборной и выступить на чемпионате Европы в Словении. Новому главному тренеру сборной это право нужно будет доказывать заново. 

Все остальные планы связаны с клубом «НН». В этом сезоне я назначен капитаном - ответственности, конечно, прибавилось. В 2012/2013 году перед клубом стоят большие задачи: пройти первый круг плей-офф международной Лиги ВТБ, занять как можно более высокую позицию на чемпионате России.

 

Андрей КУВАЕВ, чемпион Паралимпийских игр-2012 по футболу 7 на 7, серебряный призёр Пекина-2008, бронзовый - Афин-2004:

- К золоту Паралимпиады мы шли 12 лет! А ещё я узнал, что у меня будет второй ребёнок. Это два самых главных события в моей жизни. После окончания спортивной карьеры я стал директором сразу двух спорткомплексов в Дзержинске. На следующий год две главных задачи - отремонтировать легкоатлетический манеж и родить ребёнка. Что касается ребят, они, конечно, планируют поехать в Рио. А ещё их ждёт Кубок мира в Барселоне в 2013-м.

 

Глеб СУЛОЕВ, яхтсмен, победитель международного Кубка 600 миль в национальном зачёте:

- В 2012-м много было хорошего: первое место на открытом чемпионате России в классе «Дракон»; второе - на чемпионате России в классе Open 800, третье - на Кубке страны. Дочка Яна в этом году стала второй на XXII Всероссийской парусной регате и перешла в другой класс - будет ходить на почти взрослых яхтах. Конечно, выдающееся событие - Кубок 600 миль. Потому что наш экипаж получил его первым в его истории. А с годами ценность этого кубка будет только расти. На 2013-й планов громадьё. Первые соревнования - уже в январе.

 

Анастасия НАЗАРЕНКО, олимпийская чемпионка Лондона по художественной гимнастике в групповых упражнениях:

- Прошедший год - наверно, самый удачный из всех, потому что мы выиграли Олимпиаду. Впереди - снова тренировки, турниры, нужно заново завоёвывать высокий статус! Хотелось бы выступить на чемпионате мира в Киеве, конечно же, с наилучшим результатом. На Новый год нас отпускают почти на неделю. Для меня недельный отдых - уже праздник! Отмечать буду, конечно, с семьёй и с родными. В следующем году планирую сдать на права. Потому что пока на машине, подаренной в честь победы на Олимпиаде, катается папа.

 

Дмитрий КОКАРЕВ, трёхкратный чемпион и рекордсмен Паралимпийских игр-2008, бронзовый и дважды серебряный призёр Лондона-2012 по плаванию:

- В этом году на Паралимпиаде нормально выступил. Это стимул дальше работать и добиваться новых высот. Мне есть над чем поработать в следующие 4 года. В 2012-м я полгода провёл на сборах, почти не видел семью. Так что буду рад встретить Новый год в окружении близких. Главная цель 

2013-го - чемпионат мира в Канаде. Рассчитываю там увидеться с Яном Янгом, моим соперником на Паралимпиаде.

 

Мария ОКУНЕВА, чемпионка Европы и мира по сумо:

- В 2012-м я взяла своё первое золото мира среди девушек и два командных «серебра». Очень горжусь этой победой и верю, что это только начало. Впереди - чемпионат Европы, где ждёт встреча с моей старой сильной соперницей из Польши. За год я как спортсменка «подросла», чувствую это по своим тренировкам и, конечно, достижениям.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Где нижегородцы проводили отпуска?
  2. Какие продукты подешевели в Нижегородской области за неделю?
  3. Как Валерия Лимаренко избрали главой Сахалинской области?