aif.ru counter
33

Болельщики ждут, спортсмены готовятся

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 29/08/2012

 В разгаре - футбольная премьер-лига 2012/2013. ФК «Волга», начавший сезон с победы над «Динамо» (Москва), поражениями завершил встречи с сильными клубами - московским «Спартаком» и «Локомотивом», казанским «Рубином», грозненским «Тереком». 

- В нынешнем сезоне каждая игра для нас будет сложной, - считает нападающий ФК «Волга» Мерсудин Ахметович. - На старте чемпионата мы играли в основном с топ-клубами. А теперь надо со всей серьёзностью настраиваться на «Кубань», «Ростов» и «Амкар». Будем работать, и тогда обязательно начнём набирать очки.

В субботу, 1 сентября, ФК «Волга» сыграет с «Ростовом» - соседом нижегородцев в турнирной таблице.

14 сентября состоится первый матч нижегородского хоккейного клуба «Торпедо» в рамках Континентальной хоккейной лиги. Противник - ярославский «Локомотив». К сезону команда подходит в хорошей форме. 18 августа хоккеисты «Торпедо» стали бронзовыми призёрами Кубка губернатора Нижегородской области, в борьбе за 3-е место обыграв московское Динамо (первое место - московский «Спартак», второе - рижское «Динамо»). В конце лета нижегородская команда также провела два тренировочных сбора в Финляндии. По словам Кари Ялонена, главного тренера ХК «Торпедо», и сбор, и все игры, которые были у команды на Кубке губернатора, очень помогли ей в подготовке к сезону. Что касается «Динамо-М», то, по словам тренера, перед началом чемпионата команде нужна была такая проверка - жёсткой, скоростной игрой. ХК «Торпедо» её прошёл.

3 октября пройдёт первая игра баскетбольного клуба «Нижний Новгород». В первом своём матче турнира Профессиональной баскетбольной лиги наша команда встретится с казанским «Униксом». В этом году команду пополнило немало серьёзных игроков, в том числе наш земляк Евгений Бабурин - единственный нижегородец в БК «НН». В составе нижегородских клубов «НБА», «НБА-ТЭЛМА», «НБА-Нижний Новгород» играл в 2003-2008 годах. В прошлом сезоне выступал за «Спартак-Приморье» (Владивосток). В минувшие выходные вернулся в Нижний и бронзовый призёр Олимпиады Семён Антонов.

- Считаю, что «Нижний Новгород» стал сильнее, остаётся только подкрепить эти слова на деле, - цитирует Зорана Лукича, главного тренера БК «НН», официальный сайт клуба.

9 октября пройдёт первый в сезоне матч дзержинской «Виктории» - женской команды по мини-футболу, играющей в высшей лиге. Однако с 2009 года, когда наши спорт-сменки взяли бронзу чемпионата России, «Виктория» не показывала более высоких результатов. В прошлом сезоне команду покинули несколько игроков, в том числе капитан Людмила Сидорова (завершила карьеру) и Юлия Титова, до этого выступавшая в составе пензенской «Лагуны - УОР» (многократный чемпион России, обладатель Кубка России). Она заявила, что «многое потеряла за год». В составе «Виктории» произошли и другие перемены. В конце лета клуб возглавил Максим Игнатьев, ранее выступавший в качестве игрока клуба «Футбол-Хоккей-НН». В новом сезоне дзержинская команда планирует вернуть себе чемпионский титул, повторив успех 2006 года.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах