aif.ru counter
39

Что ждет нижегородских спортсменов после Олимпиады?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 22/08/2012
Фото: АиФ-НН

 На 4 года вперёд

Баскетболист Семён Антонов, бронзовый призёр Олимпиады, даёт интервью, паркуя машину. Новенькие иномарки подарили российским героям на минувшей неделе. Из Московского Кремля практически все призёры уезжали своим ходом.

- Да я не местный, - объясняет Семён кому-то в окно. Вот будет ездить по Нижнему - тогда с лёгкостью подскажет дорогу: на служебной машине он весь город исколесил, а теперь будет собственная, чёрная, блестящая, с наклейкой «Олимпийская сборная России». 

«Девятый вал» олимпийских эмоций уже спал: невозможно столько времени находиться в напряжении. Пора передохнуть.

- Мы же фактически с 31 мая и до закрытия Олимпиады - без нормального отдыха, - объясняет спортсмен. - В моём баскетбольном клубе «Нижний Новгород» уже тренировки начались, но я попросил недельку - съездить к родителям в Нижневартовск.

На Олимпиаду, конечно, Семёну хочется поехать снова. Это особые соревнования, адреналин, эмоции, которые ничем не заменить. 

- Надеюсь, 4 года спустя я буду выступать - уже в Бразилии, - говорит спортсмен.

«Дайте отдохнуть»

А вот «серебряная» бегунья Татьяна Фирова (эстафета 4 по 400 м) «олимпийские» машины скоро, наверное, будет коллекционировать. С Пекина-2008 у неё BMW X3. Смеётся: давали бы машины после Афин - был бы полный комплект. Про лондонскую Олимпиаду говорит с грустью - по многим причинам.

- Жалею, что не удалось выступить в личном забеге - и всё из-за травм, - сетует спортсменка. - Но были такие проблемы с ногами - рада, что в эстафете выступила и всё закончилось серебром.

Эта медаль - по-настоящему выстраданная, завоёванная через боль, признаётся Татьяна. На сборах уже задумывалась, ехать ли на Олимпиаду вообще. Но было жалко хорошую физическую форму и всё, что было за 4 года проделано.

- Мои планы - отдыхать, восстанавливаться, - подчёркивает легкоатлетка. - Сразу после Олимпиады сказала сгоряча, что заканчиваю карьеру. Наверное, это просто от усталости. Сейчас ни о чём думать не хочу. Не буду загадывать, зарекаться, заявлять, что ухожу. Если ноги дадут, возможно, и буду готовиться к новым соревнованиям. А если нет - то уж извините. 

Сначала - права

17-летняя гимнастка-«художница» Анастасия Назаренко, принесшая стране золото в групповых упражнениях, на время Олимпиады удалила свою страницу из социальной сети. А вернувшись домой, стала активно добавлять видео с репортажами о сборной по художественной гимнастике в Лондоне: Ирина Винер-Усманова, «наши девочки», чемпионка Женя Канаева… 

С прессой нижегородка общается неохотно, отвечает коротко. На вопрос, не снится ли ещё Олимпиада, отвечает:

- Честно говоря, мы почти не спали, но почти не считается! Поэтому нас отрубало везде, где присядем.

Небольшая передышка после Лондона (Ирина Винер-Усманова, президент всероссийской федерации художественной гимнастики, официально разрешила чемпионкам, полгода сидевшим на гречневой диете, есть что хочется) - самое время получить автомобильные права. Из Кремля Настю на новой машине вёз папа…

- Я про предстоящие соревнования ничего не знаю. Нам сказали «Отдыхайте!» - отвечает она.

27 августа наша землячка отмечает день рождения.  Нижегородку, кстати, переехавшую к нам из Москвы, ещё ждёт официальный приём уже в нашем кремле. Новые награды, поздравления и подарки.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах