aif.ru counter
Галина АНДРЕЙКО 33

Наши в Лондоне пока без медалей

Почти неделя с Олимпиадой - немного Лондона в каждом из нас. В числе спортсменов, выступающих под российскими флагами, в столицу...

В первые дни соревнований фортуна нижегородцам не улыбалась, но мы по-прежнему держим кулачки за наших атлетов…

Старая мозоль

Как и вся Россия, Нижний льнёт к телеэкранам. Хочется верить, что наши спортсмены внесут вклад в общую копилку российских побед. 

Начало Олимпиады складывается для нас пока не очень удачно. В первый же день соревнований по настольному теннису выбывает 18-летняя Яна Носкова, проигравшая египтянке Дине Месхреф в первом круге. Спортивные эксперты назвали её игру в последнем сете нервной… 

Выбыли из турнира и прославленные бадминтонистки Нина Вислова и Валерия Сорокина - дуэт, входящий в топ лучших женских пар мира. В стартовом матче женских пар Вислова и Сорокина проиграли китаянкам, а в борьбе за выход в плей-офф - южнокорейской паре. 

По словам Елены Гачинской, тренера девушек и мамы Нины Висловой, нашим спортсменкам не хватило концентрации и, наверное, сил, чтобы «дожать» своих не менее уставших соперниц. К сожалению, кореянок нижегородкам ни разу не удавалось победить и на других крупных турнирах.

Пара Валерия Сорокина - Александр Николаенко (микст) также не смогла выйти в четвертьфинал: в заключительном матче группового раунда россияне проиграли соперникам из Германии.

Гонка за медалью

Нет у региона успеха и на шоссе. В третий раз участвовал в Олимпиаде выксунец Александр Колобнев, яркий гонщик звёздной шоссейной велокоманды «Катюша», бронзовый призёр Пекина-2008. Но на сей раз к финишу он пришёл только 24-м. 

Другой наш земляк Владимир Гусев, партнёр А. Колобнева по команде, многократный чемпион России, поехать в Лондон не смог. По словам Дмитрия Царёва, президента федерации велоспорта Нижегородской области, Гусев был включён в основной состав олимпийской сборной, но 18 июля в гонке «Тур де Франс» получил перелом одного из верхних рёбер. 

По иронии судьбы в 2008 году Владимир тоже был в олимпийской заявке, но его исключили из-за подозрений в употреблении допинга (они, кстати, не подтвердились).

Нелёгкая победа

Наш человек в баскетбольной сборной - Семён Антонов, форвард баскетбольного клуба «Нижний Новгород», бронзовый призёр чемпионата Европы-2011. Спортивные эксперты признают, что 4 года назад такой сыгранной и сильной российская баскетбольная команда не была. В первом мачте, где наша команда разгромила британцев, Семён заработал 2 очка. Надеемся, главный тренер нацсборной Дэвид Блатт ещё даст Антонову шанс поиграть наравне с его звёздными партнёрами. 

Готовится к выступлению в исконно российском виде спорта - художественной гимнастике - «многоборка» Анастасия Назаренко.

Но сейчас главная надежда Нижнего - на королеву спорта лёгкую атлетику. Тут у нас больше всего претендентов на медали. Легкоатлетка Татьяна Фирова участвует в Олимпийских играх уже в третий раз: в Афинах-2004 и в Пекине-2008 она становилась серебряным призёром в эстафете 4 на 400 м. Второй раз подряд на Олимпиаде дискоболка Светлана Сайкина (в Пекине была 16-й) и копьеметатель Илья Коротков (вышел в финал). Большие ожидания от прыгуна в высоту Александра Шустова, бронзового призёра чемпионата России-2012, одного из лидеров сборной. Легкоатлетический турнир стартует 3 августа, соревнования по художественной гимнастике - 9 августа. Ждём хороших новостей!

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Где нижегородцы проводили отпуска?
  2. Какие продукты подешевели в Нижегородской области за неделю?
  3. Как Валерия Лимаренко избрали главой Сахалинской области?