aif.ru counter
49

Сборная России: "Мы на Евро провисели 2 недели"

Весь матч была упорная борьба. Борьба между сборной России образца матча со Словенией и сборной России образца матча с Чехией. Победила первая, позволив второй лишь пару раз пальнуть рядом с греческой штангой. Еще этой первой сборной усиленно помогала национальная команда Греции, игравшие в свой классический антифутбол, надеясь на один шальной результативный момент - угловой, штрафной или нелепую ошибку защитников - вы сами видели, что из этого произошло.

При Дике Адвокате сборная России превратилась в чрезвычайно однобокую команду, практикующую один и тот же стиль игры. Этот стиль взят из великой команды Гуса Хиддинка, правда сработал он лишь единожды. Гус работал на эффект неожиданности, взрывной футбол, который был в новинку для всех соперников сборной России в 2008-ом году (включая греков). В Польше же удивлять было некого, разве что сборную Чехию - для всех остальных мы были классическими фаворитами - наши соперники присели в оборону, в страхе ожидая от нас стремительных разборок, потом когда их не следовало, а в глазах защитников виделось странное "ну и че?" - все переходили в наступление, встречая не очень плотную оборону, и начинался скучный футбол.

Я больше чем уверен, если бы мы магическим образом все-таки вышли на Германию в четвертьфинал - российская сборная втянула бы в нескучный бой немцев, либо отдала бы все возможные полимеры, проиграв со счетом в районе 6:1. А в роли фаворитов сборная России - пустой звук. Весь второй тайм наши "фавориты" понятия не имели, что делать с сидящей в обороне Грецией. Испанцы, например, давно привыкли, как с ними играют соперники - глухая оборона, и я уверен, 70% тренировок тореадоров заключаются в умении вскрыть эти консервированные банки. Российская сборная все также гениально переходит из обороны в атаку, правда ни обороны, ни атаки, ни собственно перехода в последнем матче не требовалось - поэтому и футбола не было. Было только то, что видели все - классическая мужская сборная России по футболу - классичней некуда, тошно от этой классики. 

 А вот не стоит еще забывать про заслуги греков. Мы и по ним соскучились - и они тоже вернулись. Вернулись из 2004 года топить в своих футбольных болотах тех, кто уже забыл, что такое 1:0 в их исполнении. Литры антиголевого цемента, опасные стандарты и один случайный гол. Адвокат будто и не догадывался, что греки не побегут забивать в падении через себя 19 голов, выруливая гениальными комбинациями и сумасшедшим дриблингом. Он и не думал, что греки будут обороняться. Понятия не имел о том, что игра в одного нападающего (причем с голевой засухой) Кержакова не принесет желаемого результата, ибо 4 грека на Аршавина, 4 грека на Кержакова и 6 греков на Дзагоева - это мало. Я этого не понимаю. Сразу потерялся Широков, бездарно сыграли Глушаков, Денисов. Опасность изредка приходила от Жиркова, но снабжать его одного оказалось недостаточно. Тем временем, один Самарас спокойно терроризировал Анюкова и всю остальную полузащиту одноклеточным дриблингом и непробиваемым корпусом, что из момента в момент ставило в тупик всех наших футболистов, которые в свое время без проблем отключали игроков любых скоростей и умений.

Итог мы все с вами знаем. По домам, давай, до свидания! Безумное разочарование, которое до острой боли в подмышках закономерно. Не надо было все оставлять на последний матч, но о сослагательном наклонении уже не мало притч написано. Всем удачи и всего доброго, мы снова имеем то, что имеем, ждем откровений от нового тренера, очищения состава, ярких побед и радостей, которые были так возможны на Евро 2012.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах