aif.ru counter
Станислав СМИРНОВ 19

Сборная России на Евро-2012: что ждать от третьего матча?

У нас всегда была странная сборная.Выиграет - фаворит, проиграет - аутсайдер. Игра на равных с грандами мирового футбола и...

Фото: www.youtube.com

Российская пресса любит подливать масло в огонь, как и болельщики, воспевающие любую победу и проклинающие

поражения. На нашу сборную невозможно делать ставки, хотя иногда очевидный счет неумолимо оправдывается. Таким очевидным матчем был матч Польша - Россия, и итоговый результат не должен был стать такой неожиданностью.

Начало Евро было волнительным. Средней руки сборная Чехии отдала игру удивительно сильной "Красной армии". Чудеса спокойствия заставили поверить в несокрушимую команду, выросшую со времен побед 2008-ого года. Грамотнейший переход из обороны в атаку, гроссмейстерские комбинации, строгая игра в обороне, удачная реализация - во время матча к игрокам сборной России не возникло ни одного вопроса. Разве что, как там с реализацией у Кержакова? Ну ладно, повезет позже. 

После матча началось очевидное подкидывание шапок в воздух. Да мы, да лучшие, да сильнейшие, да еще всем покажем и Евро выиграем. Очень, кстати, может быть. Греция же выиграла в 2004-ом? И мы можем, поглядев на стартовые матчи красноречивых фаворитов. Но матчи фаворитов обманчивы, также как и наше счастье с Чехией. Интересно, что чехи были настроены на борьбу, нисколько не горели и никто не выпадал из их игры - просто мощь и ум россиян подавил любые попытки спастись. Временами в стартовом матче все 22 человека замирали на поле, начиная вальяжно перекатывать мяч друг другу, будто прозвучал свисток судьи и только через определенное время кто-нибудь "взрывался" и поднимал скорость на новую высоту. Вы забьете нам сколько сможете, а мы вам сколько захотим.

4 мяча в активе - солидный задел на возможный спор забитых и пропущенных голов. Дело в шляпе. Грядущая игра с Польшей - это трата нервов. Нам можно и ничью заполучить, вроде как. И дело не в настрое. Невооруженным глазом было видно, что россияне стояли, вяло подрыгивая ногами. Не было уже никаких взрывов, стремлений, красочных попыток взятия ворот. Почему? По-моему скромному мнению - ситуация похожа на происходящее на Евровидении. Поляки - хозяева. Поляки - неудобный политический оппонент, с которым связана многолетния история тихого конфликта. Перед матчем наших болельщиков лупят польские националисты, выкрикивая душераздирающие лозунги. Какой идеальный результат мы можем получить на выходе? 

Чтобы излишне не уязвить и без того уязвленных поляков. Чтобы самим не упасть в грязь лицом. Чтобы без потерь обеспечить себе достаточно комфортную возможность выхода в следующий этап чемпионата (нужна лишь победа над Грецией). Чтобы больше не сталкиваться с поляками на пути к финалу. Результативная ничья - разве нет? Все остаются сколько-нибудь довольны. Дзагоев пополняет свой бомбардирский счет, увеличивая цифру в грядущем контракте, поляки засандаливают голешник россиянам, сохраняя шансы на выход в четвертьфинал, давление на россиян ослабевает (как на игроков, так и на болельщиков - от них снова никто особо ничего не ждет) - все хорошо.

Сразу оговорюсь, я даже не пытаюсь сказать, что это был какой-то договорной матч. Боже упаси. Я не скажу, что наши что-то делали преднамеренно. Этот матч был из серии Дания - Швеция 2004-ого года. И Данию и Швецию устраивал счет 2:2, благодаря которому выходили обе эти команды, оставляя за бортом сборную Италии. Такой счет и случился, хотя никто не мог даже заикнуться о странном характере матча, ибо этого характера не было. Обе сборные бились до последней капли - и итоговый результат таковым и оказался. Тут тоже самое. Счет 1:1 - счет по игре. Наши играли скупо и расслабленно, нехотя закатив гол. Т.е. даже с такой игрой сборная России смогла повести в счете, а поляки, бороздящие газон, смогли только отыграться. 

Все по игре, все нормально и все хорошо.

Прогноз на футбол - уверенная победа над Грецией и спокойного выхода в следующий этап. Если такого не случится - это будет чрезвычайно смешно и глупо, ибо в нашей сборной заложен нереальный потенциал, которого хватит только на 2012-ый год, дальше это все безнадежно устареет, и в сборной останется только Дзагоев, Кокорин, Комбаров и проч.

Вроде неплохо? Но мы будем сожалеть об упущенных возможностях. Пока все карты у нас в руках. У нас сильнейшая сборная, умеющая побеждать. Ждем. 

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Где нижегородцы проводили отпуска?
  2. Какие продукты подешевели в Нижегородской области за неделю?
  3. Как Валерия Лимаренко избрали главой Сахалинской области?